08.10.2020
Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров учредила Международный день повара в 2004 году, и с тех пор профессиональные повара ежегодно отмечают 20 октября свой праздник. А вместе с ними обычные любители, умеющие готовить, празднуют его неофициальную версию – День повара и кулинара.

В последние десятилетия интерес к кулинарному искусству в нашей стране существенно вырос. Энтузиасты старательно возрождают старинные рецепты, появляется всё больше разнообразной пищевой продукции. Растёт количество и уровень заведений общепита. Так в прошлом году в рейтинг 120 лучших ресторанов мира впервые вошли сразу 3 заведения из Москвы и 2 – из Санкт-Петербурга. Кроме того, всё больше людей увлекаются кулинарией как хобби, и это заметно по количеству разнообразных кулинарных курсов.

И если вам тоже хочется удивлять близких разнообразными кулинарными чудесами, в «Леонардо» вы найдёте всё необходимое для их приготовления:
• формы для выпечки Pan-Cake, S-CHIEF, других марок: бумажные, металлические, силиконовые (в том числе для конфет и пирожных, мороженого);
• инструменты для карвинга, другие специальные приспособления: наборы для изготовления леденцов, пельменницы;
• материалы и инструменты для украшения кулинарных изделий: кондитерские мешки, скребки, вырубки, плунжеры, силиконовые маты, ажурные салфетки для тортов и т.д.;
• кухонные принадлежности: пергамент, пакеты для льда, скалки, силиконовые прихватки и т.д.;
• посуда столовая, для напитков и ёмкости для хранения;
• а ещё разнообразные пищевые ингредиенты: смеси для выпечки и десертов, посыпки и глазурь, приправы, пищевые красители и ароматизаторы.
А как применить всё это в деле, подскажут наши мастер-классы:
|
|
|
|
|
|
|
|
Приготовление вкусной, здоровой и красивой еды – это тоже творчество. К тому же всегда найдётся кому его оценить. Раскрывайте свой кулинарный талант и встречайте День повара и кулинара вместе с «Леонардо»!





