Капкейки для утреннего кофе

Капкейк в переводе с английского означает «кекс размером с чашку». Это идеальный десерт к чаю! Ароматная выпечка небольшого размера не повредит талии и порадует заядлых сладкоежек. Изучив подробный мастер-класс, вы узнаете, как выпекать капкейки самостоятельно, а кроме того, научитесь украшать их с помощью мастики и крема. На маленьких кексиках распустятся диковинные розы – настолько красиво, что даже есть жалко. Самое время приглашать гостей!

Для работы нам понадобится:
 
1. Формы силиконовые для выпечки Pan-Cake, арт. SPC-0045
2. Формы бумажные для выпечки Pan-Cake, арт. PPC-0002, 9034 белый
3. Мат силиконовый для выпечки Pan-Cake, арт. SPC-0081
4. Скалка силиконовая Pan-Cake, арт. SPC-0066
5. Плунжер S-Chief, арт. SHF-0024
6. Вырубка S-Chief, арт. SHF-0035, № 01 сердце
7. Набор кондитерский S-Chief, арт. SHF-0014
8. Салфетки ажурные для тортов S-Chief, арт. PDC-0002
9. Мастика для лепки цветов
10. Сливочное масло
11. Яйца
12. Мука
13. Разрыхлитель
14. Какао
15. Молоко
16. Сахар
17. Соль
18. Ваниль
 
 
1. Для приготовления теста взобьем миксером 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Добавим в полученную смесь два яйца, немного соли и снова взобьем. Добавим 200 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, порошок какао, перемешаем ложкой, а затем вольем 100 миллилитров молока. Вставим бумажные формы для выпечки «Pan-Cake», арт. PPC-0002 в силиконовые «Pan-Cake», арт. SPC-0045. Одноразовые бумажные формы для выпечки Pan-Cake, изготовленные из жиронепроницаемой бумаги, совершенно безопасны и нетоксичны. Они не нуждаются в смазывании. А чтобы кексы при выпекании не деформировались, бумажные формы лучше всего использовать, вставляя в силиконовые или металлические формочки Pan-Cake.
 
 
2. Выльем тесто в формы и выпечем в духовке при температуре +170...+180°С в течение 20 минут.
 
 
3. Вынем испеченные кексы из силиконовых форм, оставив бумажные, в которых выпечку можно подавать на стол.
 
 
4. Для крема возьмем два яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем вместе со 100 граммами сахара. Добавим 50 грамм растопленного сливочного масла и немного ванили. Тщательно взобьем полученную смесь. Сверху в испеченных кексах сделаем отверстия и выдавим туда крем с помощью кондитерского набора так, чтобы верхняя поверхность кекса осталась ровной: ее будем декорировать цветами из мастики.
 
 
5. Скалкой «Pan-Cake», арт. SPC-0066 раскатаем мастику зеленого цвета.
 
 
6. Плунжером «S-Chief», арт. SHF-0024 вырежем листочки. Сначала просто вырежем листок, затем, надавливая на поршень плунжера, сделаем оттиск прожилок на поверхности листа.
 
 
7. Скалкой раскатаем мастику кремового и малинового цветов.
 
 
8. Вырежем лепестки роз с помощью вырубки-сердца «S-Chief», арт. SHF-0035.
 
 
9. Вылепим розы, оборачивая один лепесток вокруг другого.
 
 
10. Украсим капкейки розами, чередуя кремовые и малиновые. Между цветами вставим зеленые листочки.
 
Пирожные готовы!
 
 



По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!