День учителя – прекрасный повод выразить благодарность и признательность нашим педагогам. Хочется подарить что-то особенное, сделанное с душой. И что может быть лучше, чем подарок, созданный своими руками? В этом году предлагаем удивить любимого учителя нежным и ароматным букетом из пряников в осенних тонах! Такой подарок точно запомнится и выделится среди других. Ведь в каждый пряник вложена частичка вашей любви и благодарности.
Для работы нам понадобятся:
1. Мат для выпечки большой «S-CHIEF», арт. SHF-0079 29.5 см х 42 см
2. Скалка с ограничителями «S-CHIEF», арт. SHF-0312 полипропилен
3. Кондитерский мешок одноразовый «S-CHIEF», арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт
4. Набор вырубок «S-CHIEF», арт. SHF-0105 нержавеющая сталь 4 шт №04 Осень
5. Силиконовая лопатка «S-CHIEF», арт. SHF-0335 27.3 х 6 х 1.5 см №01 розовый
6. Вырубка «S-CHIEF», арт. SHF-0035 нержавеющая сталь 3 шт №01 сердце
7. Вырубка «S-CHIEF», арт. SHF-0035 нержавеющая сталь 3 шт №03 цветок
8. Вырубка "S-CHIEF", арт. SHF-0106 нержавеющая сталь 1 шт №11 Капкейк
9. Шпажки бамбуковые «S-CHIEF», арт. SHF-0337 3 мм х 24.5 см 100 шт
10. Кондитерская насадка «S-CHIEF», арт. SHF-0094 d основания 18 мм нержавеющая сталь № 31 круг
11. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №01 белый
12. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №03 желтый
13. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №04 красный
14. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №06 коричневый
15. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №08 оранжевый
16. Пищевой краситель-пудра «DOLCEMANIA», арт. SFC-006 водорастворимый суперконцентрированный 10 г №07 синий
17. Упаковочная крафт-бумага - "Stilerra", арт. GKP-03 100 x 70 см 02 Горошек
18. Упаковочная пленка полипропилен "Blumentag", арт. FLP-70 8 м прозрачный

1. Уже готовое, стабилизированное тесто выкладываем на силиконовый коврик, на котором будем выпекать пряники.

2. Раскатываем в пласт с помощью скалки. Цветные ограничители приподнимают скалку над поверхностью стола, что позволяет получить ровный слой теста толщиной 2-3мм. Также ограничители могут передвигаться на нужную ширину пласта.

3. Фигурными металлическими вырубками делаем на тесте оттиски будущих пряников. Между ними должно быть расстояние минимум 1-2 см минимум, т.к. при запекании тесто разбухает и увеличивается в размере.

4. Удаляем излишки теста вокруг оттисков, оставляя только фигуры листьев и желудей. Аккуратно переносим коврик на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

5. После запекания сразу делаем в горячих пряниках проколы шпажками в нижней части.

6. Если пряники уже остыли, а вы не успели вставить шпажки - то рекомендуем еще раз поставить их в духовку на несколько секунд, и они опять станут мягкими. Шпажки можно оставить в пряниках или временно удалить.

7. Для декора испеченных пряников используем глазурь и краситель-пудру различных цветов. В разведённую по инструкции глазурь понемногу добавляем краситель. Тщательно все перемешиваем. Порошкообразный краситель очень летучий, рекомендуем плотно закрывать зип-застежку пакета и использовать при работе с красителями перчатки.

8. Перекладываем цветную глазурь в кулинарный мешок.

9. Для контура пряника нам нужна более густая глазурь. Необходимая степень густоты проверяется следующим образом:
- приподнимаем лопатку вверх, глазурь должна легко стекать с лопатки,
- но при этом не сразу растекаться и объединяться с остальной массой.
Обрезаем узкий кончик пакета, чтобы получилось отверстие диаметром 1-1,5 мм. Свободный широкий край необходимо завязать узлом. Плотно держим пакет рукой, давим на массу глазури, но без излишний усилий. Приподнимаем носик в тот момент, когда из него уже тянется лента глазури и опускаем тогда, когда необходимо завершить линию. Предварительно рекомендуем потренироваться с навыком нанесения линий на листе бумаги.

10. Глазурь для заливки фона должна быть менее густой, она более свободно стекает с лопатки и уже через пару секунд легко объединяется с остальной массой в чаше. Жидкую глазурь достаточно быстро и энергичного распределяем по прянику. При необходимости помогаем распределить её зубочисткой.

11. Если нужно расписать пряник несколькими оттенками, то сначала выполняется и заполняется глазурью контур для одной части. После этого нужно дать поверхности немного схватиться и приступать к окрашиванию другим цветом.

12. В работе над осенним букетом можно использовать не только набор вырубок, но и отдельные формы «Сердечки», «Цветы» и «Капкейк». Готовые пряники, выполненные по этим формам, окрашиваем глазурью осенних цветов. Сердечки заливаем белом глазурью.

13. После заливки основного фона у пряников «цветы» и «капкейк» можно еще раз густой массой глазури провести внешние и внутренние контуры для дополнительного объема.

14. На новый кондитерский мешок надеваем кондитерскую насадку. После этого наполняем мешок глазурью желтого цвета. Широкий внешний край завязываем узлом.

15. С помощью насадки удобно точечно делать объемные серединки цветов.



16. Пряники с ровной большой поверхностью в форме сердца подойдут для рисунка из школьной тетради и поздравительной надписи. Синий краситель разводим несколькими каплями спирта или водки. Полученную голубую краску тонкой акварельной кисточкой наносим на белый фон ровными линиями. Имитируем линовку школьной тетради. После высыхания глазурью красного цвета наносим контуры отличной оценки для каждого ученика!

17. Наш осенний букет предназначен для представителей самой трудной и самой уважаемой профессии. Поэтому на одном из пряников делаем яркую красивую надпись «Учителю!».

18. Готовые пряники сушим в течение 8-10 часов, после этого снова вставляем деревянные шпажки. Каждое изделие желательно оформить в индивидуальную упаковку из прозрачной пленки и перевязать яркой ленточкой.

19. Для букета учителю подготовим 9-11 пряников. Располагаем их на листе упаковочной бумаги, сложенной по диагонали.

20. С обеих сторон закладываем складки, оставляя верхнюю часть открытой. Внизу букета располагаем яркий бант из красной ленты.
Готово!


По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!