Печенье «Триколор»

День России, который отмечается 12 июня, является символом гордости и единства нашего государства. Этот праздник объединяет людей, вдохновляя их на размышления о своей стране и её достижениях. Важной частью любого праздника являются угощения, которые создают атмосферу веселья и радости, и в то же время соответствуют поводу. Приготовление угощений своими руками не только сближает семьи, но и позволяет каждому выразить свой индивидуальный стиль и кулинарные способности. При оформлении стола можно использовать государственную атрибутику или элементы, выполненные в цветах триколора. Они придадут вашему празднику особую значимость.

Для работы нам понадобятся:

1. Вырубка нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0035 №01 сердце (металл)

2. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343 

3. Мат для выпечки S-CHIEF, арт.  SHF-0079 

4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 

5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092

6. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312

7. Глазурь сахарная S-CHIEF,  "Белая" 100 г

8. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 (№01 белый)

9. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№07 синий)

10. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№04 красный)

11. Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020   

12. Коробка для макарон S-CHIEF, арт. BFC-038 20 х 8 х 6 см

13. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF, арт. SHF-0090 (прямоугольная)

Рецепт теста для пряников:

1. 250 гр. сахарной пудры

2. 200 гр. сливочного масла

3. 650 гр. муки (~8-9 стаканов)

4. 3 яйца

5. 1 ч.л. соды

6. 180 гр. меда

7. 1 ч.л. корицы

8. 1 ч.л. имбиря

9. 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара

1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

2. Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком S-CHIEF (арт. SHF-0310)  сахарную пудру и яйца.

3. В кипящий мед добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.

4. Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем  в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.

5. Далее в несколько этапов вводим  в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.

6. Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив  его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

7. За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе рекомендуем снова убрать его в холодильник.

8. Раскатываем тесто скалкой с ограничителями S-CHIEF  (арт. SHF-0312) прямо на мате для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079).

9. С помощью вырубки S-CHIEF (арт. SHF-0035, №01 сердце) делаем фигурные заготовки.  При выкладке учитываем, что  детали пряников  будут разбухать и получатся пышными.

10. Мат для выпечки вместе с заготовками стелим на противень и отправляем запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники  станут золотистого цвета.

11. Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-007) по инструкции на упаковке. Краситель добавляем порциями на кончике ножа, пока не получим нужный оттенок цвета.

12. Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. SHF-0343).

13. Перед нанесением глазури, заранее подготовьте бумажную салфетку для очистки кончика и зубочистку (шпажку) для подравнивания рисунка. Сначала тонкой линией обводим контур каждого цвета и сразу заливаем глазурью поверхность пряника, пока она не схватилась.

14. Дожидаемся полного высыхания глазури. Если планируете делать пряники в подарок, то для большей сохранности рекомендуем упаковать их в подарочную коробку для кондитерских изделий S-CHIEF (BFC-020)  или  S-CHIEF (арт. BFC-038). Для заполнения пустого объема и декоративного эффекта под пряники можно уложить тишью бумагу Stilerra (арт. TPA-06).

Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль