Печенье «Триколор»

День России, который отмечается 12 июня, является символом гордости и единства нашего государства. Этот праздник объединяет людей, вдохновляя их на размышления о своей стране и её достижениях. Важной частью любого праздника являются угощения, которые создают атмосферу веселья и радости, и в то же время соответствуют поводу. Приготовление угощений своими руками не только сближает семьи, но и позволяет каждому выразить свой индивидуальный стиль и кулинарные способности. При оформлении стола можно использовать государственную атрибутику или элементы, выполненные в цветах триколора. Они придадут вашему празднику особую значимость.
Хотите получить скидку на товары, используемые в мастер-классе?
Для работы нам понадобятся:
1. Вырубка нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0035 №01 сердце (металл)
2. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343
3. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079
4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092
6. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312
7. Глазурь сахарная S-CHIEF, "Белая" 100 г
8. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 (№01 белый)
9. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№07 синий)
10. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№04 красный)
11. Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020
12. Коробка для макарон S-CHIEF, арт. BFC-038 20 х 8 х 6 см
13. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090 (прямоугольная)
Рецепт теста для пряников:
1. 250 гр. сахарной пудры
2. 200 гр. сливочного масла
3. 650 гр. муки (~8-9 стаканов)
4. 3 яйца
5. 1 ч.л. соды
6. 180 гр. меда
7. 1 ч.л. корицы
8. 1 ч.л. имбиря
9. 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара
1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
2. Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком S-CHIEF (арт. SHF-0310) сахарную пудру и яйца.
3. В кипящий мед добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
4. Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.
5. Далее в несколько этапов вводим в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.
6. Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
7. За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе рекомендуем снова убрать его в холодильник.
8. Раскатываем тесто скалкой с ограничителями S-CHIEF (арт. SHF-0312) прямо на мате для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079).
9. С помощью вырубки S-CHIEF (арт. SHF-0035, №01 сердце) делаем фигурные заготовки. При выкладке учитываем, что детали пряников будут разбухать и получатся пышными.
10. Мат для выпечки вместе с заготовками стелим на противень и отправляем запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники станут золотистого цвета.
11. Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-007) по инструкции на упаковке. Краситель добавляем порциями на кончике ножа, пока не получим нужный оттенок цвета.
12. Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. SHF-0343).
13. Перед нанесением глазури, заранее подготовьте бумажную салфетку для очистки кончика и зубочистку (шпажку) для подравнивания рисунка. Сначала тонкой линией обводим контур каждого цвета и сразу заливаем глазурью поверхность пряника, пока она не схватилась.
14. Дожидаемся полного высыхания глазури. Если планируете делать пряники в подарок, то для большей сохранности рекомендуем упаковать их в подарочную коробку для кондитерских изделий S-CHIEF (BFC-020) или S-CHIEF (арт. BFC-038). Для заполнения пустого объема и декоративного эффекта под пряники можно уложить тишью бумагу Stilerra (арт. TPA-06).
Приятного аппетита!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!