Кулич «Пасхальный»

Творожный кулич в яркой упаковке - это отличный вариант для подарка или праздничного стола. Традиционный праздничный десерт теперь можно упаковать в красивую коробку от S-CHIEF. Благодаря наличию высокого "панорамного" окна на коробке ваш кулич не останется незамеченным. У коробки также есть удобная ручка, он легко хранится и переносится. Наслаждайтесь вкусом праздника с творожным куличом!

Для работы нам понадобятся:

1. Коробка под кулич с окном S-CHIEF, арт. CBC-010 15 x 15 x 18 см

2. Коробка под кулич с двумя окнами S-CHIEF, арт. CBC-009 9.5 x 9.5 x 12.5 см (Пасхальный домик)

3. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г "Белая"

4. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF,  арт. SL108 50 г Жемчуг серебро (микс)

5. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF,  арт. SL139 50 г Жемчуг персик (микс)

6. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL556 КРОШКА ЛЮКС 60 г "Розовая"

7. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL552 КРОШКА ЛЮКС 60 г "Зеленая"

8. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL553 КРОШКА ЛЮКС 60 г "Желтая"

9. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)

10. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)

11. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт одноразовый

12. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 нержавеющая сталь

13. Лента атласная GAMMA, арт. AL-6P 6 мм (№043 бл-бл-розовый, №050 мятный, №020 желтый)

14. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№05 зеленый)

Ингредиенты для кулича:

Яйцо – 3 штуки,

Сахар – 110 граммов,

Ванильный сахар – 1 чайная ложка,

Сливочное масло – 80 граммов,

Творог 9% (сухой, пастообразный) – 240 граммов,

Мука – 160 граммов,

Разрыхлитель – 8 граммов,

Соль – ¼ чайная ложка,

Сода – ¼ чайная ложка,

Цукаты – 80 граммов

Ингредиенты для молекулярного бисквита:

Яйцо - 1 штука

Мука - 12 граммов

Сахар – 15 граммов

Мед (инвертный сироп) – 30 граммов

Разрыхлитель - 5 граммов

Рецепт рассчитан на маленький кулич 300 граммов и большой кулич 500 граммов.

1. Подготавливаем все ингредиенты для теста. Цукаты для начинки заранее промываем и замачиваем в воде.

2. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной плотной пены.

3. Вливаем растопленное (не горячее) сливочное масло и всё взбиваем до объединения массы.

4. Добавляем творог и перемешиваем.

5. Смешанные сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль), предварительно просеиваем и добавляем в замес. Перемешиваем.

6. Добавляем цукаты, перемешиваем тесто.

7. Наполняем формы диаметром 7-9 см и 11-13 см.

8. Отправляем выпекаться в духовку, в среднем 30 минут при температуре 170-175 градусов.

9. Пока выпекаются куличи, приготовим молекулярный бисквит для декора.

Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. Добавляем жидкий мёд или сироп. Если мед густой, то можно чуть-чуть подтопить его в микроволновке, но добавлять остуженным.  Просеиваем к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности, на этом же этапе добавляем водорастворимый краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-006, №05 зеленый).

В пластиковый или бумажный стакан перекладываем тесто заполняем на ⅓ высоты! Не больше!

На высокой мощности микроволновке выпекаем бисквит ровно 1 минуту. Остужаем на решетке вниз головой до полного остывания. Ножницами разрезаем стакан и достаем бисквит.

10. Приготовим глазурь. Для этого нам понадобится сахарная глазурь S-CHIEF, к смеси добавляем воду 90 градусов, тщательно размешиваем.

11. Перекладываем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) и покрываем остывший кулич. Работаем быстро, покрываем сначала только один кулич, так как глазурь быстро застывает.

12. Один кулич украшаем драже и сахарной посыпкой S-CHIEF.

13. Прежде чем покрывать глазурью второй бисквит, необходимо раскрошить шоколадный (шоколадные печенья) и молекулярный бисквит, подготовить миндаль в шоколаде.

14. Наносим глазурь на второй кулич. Далее украшаем шоколадным бисквитом имитируя землю.

15. Сверху наносим молекулярный бисквит и фиксируем миндаль в шоколаде.

16. Куличи заворачиваем в пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) и подвязываем атласными лентами GAMMA.

17. Куличи упаковываем в коробочки S-CHIEF.

Готово!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль