Пончики с глазурью «Фейерверк»

Ваши близкие обожают выпечку? Приготовьте на завтрак пышные и ароматные пончики с глазурью! Наш мастер-класс познакомит вас с несложным рецептом этого нежного угощения. Приготовить вкусный десерт вам помогут инструменты S-CHIEF, а готовые пончики можно украсить кондитерской посыпкой той же торговой марки. А главное, никакого лишнего масла и фритюра!

Для работы нам понадобятся:

1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0338 27,5 х 17,5 см (пончики)

2. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27,5 см (розовый)

3. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 металл 30 см

4. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0006  35 х 20,5 см

5. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL551 КРОШКА ЛЮКС 60 г «Голубая»

6. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL553 КРОШКА ЛЮКС 60 г «Жёлтая»

7. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL552 КРОШКА ЛЮКС 60 г «Зелёная» SL552

8. Посыпка сахарная декоративная цветная S-CHIEF, арт. SL556 КРОШКА ЛЮКС 60 г «Розовая»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 75 граммов.

2 яйца + 1 желток (категории С1).

Сметана 20% – 210 граммов.

Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Уксус 9% – 2 чайные ложки.

Сахар – 100 граммов.

Мука – 280 граммов.

Ваниль или ванилин – щепотка.

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. В миску кладём сметану, яйца, сахар. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем мягкое масло, снова перемешиваем до однородности.

3. Начинаем постепенно вводить муку столовой ложкой. Взбиваем до однородности. В отдельной мисочке объединяем соду и уксус. Тщательно размешиваем (будет шипеть). Добавляем в тесто и продолжаем замешивать.

4. Добавляем ваниль или ванилин. Тщательно размешиваем тесто силиконовой кулинарной лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0092), собирая всё с краев. Тесто готово!

5. При помощи лопатки тесто перекладываем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0006).

6. Отсаживаем тесто в силиконовую форму для пирожных S-CHIEF (арт. SPC-0338). Форму, если она новая, предварительно смазываем маслом.

7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов, выбираем режим «верх/низ без конвекции». Пончики могут выпекаться и 40 минут. Всё зависит от духовки, напряжения и нагревательных элементов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.  Прежде чем вынимать пончики из формы, дайте им полностью остыть.

Вынимаем пончики из формы, убираем в морозилку на 15-20 минут.

8. Растапливаем шоколад импульсами по 15 секунд (можно использовать любую плитку шоколада без добавок/начинок). Не перегреваем! На последнем этапе должны остаться крупинки шоколада, их разводим вручную. Окунаем пончики в шоколад.

9. Украшаем пончики цветной сахарной посыпкой S-CHIEF (КРОШКА ЛЮКС). Убираем в холодильник на 15 минут.

Пончики готовы! Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль