Новогоднее угощение «Ёлочка из пряников»

Аромат свежих пряников создает праздничное настроение. С инструментами S-CHIEF и материалами нашего мастер-класса вы не только легко изготовите вкусные и красивые прянички, но и соберёте из них очаровательную новогоднюю ёлку. Останется лишь украсить деревце золотыми драже S-CHIEF, припорошить сахарным снежком и подать к новогоднему столу.

Для работы нам понадобятся:

1. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0074 металл (№03 треугольник)

2. Упаковочная пленка Blumentag, арт.  FLP-70 

3. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006

4. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF «БЛЕСК» 50 г «ЗОЛОТО» (SL704)

5. Пищевой клей S-CHIEF, арт. SFC-010 120 г (прозрачный)

6. Кулинарная силиконовая лопатка  S-CHIEF, арт. SHF-0092 (розовый)

7. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 (большая)

8. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 (белый)

9. Лента атласная GAMMA, арт. AL-6P 6 мм 5.4 м (№065 красный)

Для теста:

Сливочное масло – 100 граммов,

Мёд – 100 граммов,

Сахар – 100 граммов,

Мука – 360 граммов,

Сода – 1 чайная ложка (без горки),

Яйцо – 1 штука,

Соль – щепотка,

Корица – 1 чайная ложка.

1. Готовим тесто. В сотейник помещаем масло, сахар, мёд, соль и специи. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Как только масло растаяло, убираем сотейник с плиты. Помешиваем ещё несколько минут, чтобы смесь немного остыла. Затем добавляем соду и хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку в 2-3 приёма. Замешиваем тесто лопаткой, потом вымешиваем руками. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Делим тесто на две равные части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Раскатываем с помощью скалки одну часть теста в пласт толщиной 5 мм.

3. С помощью вырубок S-CHIEF (арт. SHF-0074) вырезаем пряники.

4. Застилаем противень пергаментом S-CHIEF (арт. FNS-0036) и выкладываем на него фигурки из теста.

5. Выпекаем заготовки в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Даём пряникам полностью остыть.

6. На подложку кладем кружевную салфетку. Начинаем сборку ёлки.

7. С помощью пищевого клея S-CHIEF (арт. SFC-010) приклеиваем пряники друг к другу. Собираем ёлку от большего пряника к меньшему.

8. Украшаем ёлку с помощью драже S-CHIEF «БЛЕСК». Приклеиваем драже на пищевой клей.

9. Посыпаем ёлку сахарной пудрой.

10. При желании ёлочки упаковываем в пленку Blumentag (арт.  FLP-70) для подарка и перевязываем упаковку атласной лентой GAMMA (арт. AL-6P).

Ёлка из пряников готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль