Капкейки «Цветущий сад»

Помните корзинки с кремовым цветком из детства? Какое это счастье для маленького ребенка в антракте спектакля насладиться любимым лакомством. А теперь, когда мы выросли, можем легко испечь подобные пирожные и дать старт новым семейным традициям. Кстати, пищевой водорастворимый краситель-пудра DOLCEMANIA, который используется в рецепте близок к оригинальному оттенку той самой корзиночки. А вот привычные очертания претерпели изменения и благодаря бумажным формам для выпечки тесто не рассыпается в руках, а сохраняет капкейк до последней крошки.

Для работы нам понадобятся:

1. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0010   5 x 3.9 см  12 шт. (№13 малиновый)

2. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090   28*25,5 см  прямоугольная

3. Кондитерский мешок   S-CHIEF, арт. SHF-0007 одноразовый 30х16.5 см

4. Кондитерская насадка  S-CHIEF, арт. SHF-0095 d основания 24 мм (№ 13 открытая звезда)

5. Пищевой краситель-пудра  водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№05 зеленый, №09 розовый)

6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см  (бледно-голубой)

7. Набор мерных ложек  S-CHIEF, арт. SHF-0056  6 шт

Для теста:

Мука- 200  граммов,

Сахар-200 граммов,

Яйца -2 шт,

Сливочное масло - 110 граммов,

Молоко - 125 мл.,

Разрыхлитель - 8 граммов,

Ванилин

Для крема:

Творожный сыр - 340 граммов

Сливочное масло - 150 граммов

Сахарная пудра - 100 граммов

1. Взбиваем вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не посветлеет. 

2. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем.

3. Добавляем просеянную муку в три захода. Тщательно перемешиваем лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0092).

4. Добавляем к общей массе разрыхлитель и ванилин.

5. Добавляем в тесто молоко и хорошо перемешиваем.

6. Взбиваем тесто миксером   1 минуту до пышной однородной массы.

7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007). Отрезаем кончик мешка и заполняем формы на ½.

8. Отправляем выпекаться кексы в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Далее остужаем на решетке.

9. Мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции.

10. Добавляем краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-006) на кончике ножа и перемешиваем до однородности.

11. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 13 открытая звезда) и украшаем кремом капкейки.

Капкейки готовы! Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль