Бисквитный рулет «Летнее настроение»

Подайте к столу необычный рулет с нежным творожным кремом. Воздушный салатовый бисквит с весёлыми яркими кружочками напомнит о цветущем луге и летнем отдыхе. Красители DOLCEMANIA помогут вам придать тесту нужный цвет, а кондитерские инструменты S-CHIEF превратят процесс создания десерта в настоящее удовольствие. Готовьте легко и красиво с фото-мастер-классом от Леонардо!

Для работы нам понадобятся:

1. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036   

2. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№01 белый, №03 жёлтый, №05 зелёный)

3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см

4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0094 d основания 18 мм (№ 24 круг)

5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)

6. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0086 25.5 см

Для теста нам понадобится:

Яйцо – 4 штуки,

Соль – щепотка,

Сахар – 150 граммов,

Мука – 160 граммов,

Разрыхлитель – ½ чайной ложки,

Молоко – 30 мл.

Для крема нам понадобится:

Творог – 250 граммов,

Масло сливочное – 150 граммов,

Сгущённое молоко – 100 граммов.

1. Взбиваем яйца с солью до образования пены.

2. Добавляем сахар и взбиваем 8-10 минут до пышности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в 2 приёма ко взбитой массе.

4. Откладываем по 2 столовые ложки теста в 2 чаши.

5. Добавляем в одну чашу с тестом жёлтый краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-006) на кончике ножа, в другую – белый. Хорошо перемешиваем.

6. Перекладываем тесто в кондитерские мешки с насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0094, № 24 круг). Пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) смазываем растительным маслом. Выдавливаем крупные круглые капли на пергамент, распределяем их равномерно по всей площади. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2 минуты, чтобы тесто немного подпеклось.

7. Добавляем зелёный краситель на кончике ножа в тесто для рулета. Перемешиваем с помощью лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0092).

8. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

9. Выливаем тесто на пергамент с круглыми каплями и разравниваем с помощью металлической лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0086). Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут.

10. Готовим крем. Творог протираем через сито.

11. Мягкое сливочное масло взбиваем, пока оно не станет светлее.

12. Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко в масло и продолжаем взбивать.

13. Добавляем творог и взбиваем до однородной консистенции.

14. Выкладываем бисквит на полотенце с пергаментом, переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент со стороны рисунка.

15. С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет (рисунок снаружи) и оставляем до полного остывания.

16. Когда бисквит остыл, разворачиваем его и равномерно смазываем кремом. Снова сворачиваем в рулет.

17. Нарезаем на порционные куски.

Рулет готов! Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!