«ART’n’Roll»

В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Так появились суши. И было дело не в Японии, как принято считать, а в Китае. И сегодня мы предлагаем вам это блюдо связать! Оно будет радовать ваш взор сочными цветами, ведь в нем использована пряжа Alpina HOLLY.

Для работы нам понадобятся:

1. Пряжа Alpina HOLLY 100% мерсеризованный хлопок 50 г  200 м ± 10 м (№001 белый, №002 черный, №099 зеленый, №014 персиковый, №018 розовый)

2. Крючок с бамбуковой ручкой GAMMA, арт. RHB сталь d 1.0 мм 13.5 см

3. Бисер Zlatka, арт. GR 08/0 (0001М-0016М) 10 г (№0009Mсв.оранжевый)

4. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-304 гобеленовые №18-26

Условные сокращения:

уб - убавка

пр - прибавка

вп - воздушная петля

сбн - столбик без накида

сс - соединительный столбик

пссн - полустолбик с накидом

ссн - столбик с накидом

Ролл с огурцом:

1. Из пряжи Alpina HOLLY (№001 белый)  набираем цепочку из 12 вп и вяжем 11 сбн – 62 ряда (в конце каждого ряда не забываем провязывать 1 вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

2. Из пряжи черного цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн – 34 ряда (в конце каждого ряда вяжем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

3. Получаем 2 детали.

4. Из пряжи зеленого цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн -18 рядов (в конце каждого ряда 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

5. Складываем деталь пополам, и сшиваем края иглой. Затем складываем еще раз пополам и снова сшиваем края.

6. Из пряжи персикового цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн -16 рядов (в конце каждого ряда вяжем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

7. Складываем деталь пополам и сшиваем по трем сторонам.

8. Аккуратно заворачиваем получившиеся детали в белую деталь.

9. Прошиваем деталь.

10. Заворачиваем все в черную деталь.

11. И сшиваем края.

12. Аналогично вяжем еще две детали в виде роллов.

Ролл с икрой

1. Из пряжи белого цвета набираем цепочку 12 вп и вяжем 11 сбн  - 86 рядов (в конце каждого ряда провязываем 1вп и поворот).

Скручиваем белую деталь и аккуратно прошиваем.

2. Для черной детали набираем цепочку 12 вп, вяжем 11 сбн – 34 ряда (в конце каждого ряда провязываем  1 вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

Белую деталь заворачиваем в черную деталь и сшиваем края.

3. Пришиваем икринки из бисера Zlatka (арт. GR 08/0).

4. По аналогии вяжем еще один ролл.

Суши с креветкой

1. Из белой пряжи набираем цепочку 12 вп и вяжем  11 сбн  - 42 ряда (в конце каждого ряда провязываем 1вп и поворот). Оставляем нить для сшивания.

2. Складываем получившуюся деталь гармошкой и прошиваем насквозь.

3. Деталь креветку вяжем из пряжи персикового цвета поворотными рядами, в конце каждого ряда 1 вп и поворот.

Набираем 5 вп:

1ряд -4 сбн (розовым)

2 ряд –пр, 2сбн, пр (розовым)

3 ряд – 8 сбн (белым)

4 ряд - пр, 6 сбн, пр(розовым)

5-6 ряды – 10 сбн (розовым)

7 ряд – 10 сбн (белым)

8-10 ряды – 10 сбн (розовым)

11 ряд – 10 сбн(белым)

12 ряд – 10 сбн(розовым)

13 ряд –Уб, 6 сбн, уб (розовым)

14 ряд - Уб, 4сбн,Уб (розовым)

15 ряд -  Уб, 2 сбн, уб (белым)

16 ряд - Уб*2 раза (розовым)

5 вп – сс, 1 сбн, пссн, ссн, 1сбн в основание (розовым)

5 вп – сс, 1 сбн, пссн, ссн, сс в основание (розовым).

4. Сшиваем детали вместе.

Имбирь

1. Из пряжи розового цвета набираем цепочку из 36 впи провязываем по 3 ссн в 1 петлю.

Васаби

1. Для васаби набираем цепочку из 20 вп и провязываем в каждую петлю 1псс + 1вп.

Роллы и суши готовы к подаче!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль