Творожная пасха «Светлый праздник»

Пасха – один из самых светлых праздников в году. За столом собираются самые близкие и родные люди. Порадуйте их замечательным угощением – творожной пасхой. Приготовить традиционное кушанье вам помогут удобные формы для пасхи S-CHIEF и наш фото-мастер-класс.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма для пасхи S-CHIEF, арт. SHF-0339 пластик 10 х 9 х 5 см (желтый)

2. Форма для пасхи S-CHIEF, арт. SHF-0340 пластик 12 х 11 х 5 см (красный)

3. Помадка сахарная сухая порошкообразная «БЕЛОСНЕЖНАЯ» S-CHIEF, арт.  WPL Белоснежная 500 г.

4. Сублимированные фрукты S-CHIEF, арт. Манго 3-5 мм 30 г.

5. Творог 9% – 500 граммов

6. Вареная сгущенка – 1 банка (360-380 граммов)

7. Сметана 20% – 150 граммов

8. Сливочное масло – 150 граммов

9. Зелень для декора – мелисса

10. Ягоды для декора – голубика

1. В глубокой миске взбиваем 1 минуту сливочное масло комнатной температуры.

2. Добавляем сметану и протёртый через сито творог. Взбиваем всё до однородной консистенции.

3. Добавляем к массе варёную сгущенку. 

4. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем сублимированные фрукты (количество по вкусу) S-CHIEF (арт. Манго) и перемешиваем ложкой или лопаткой.

6. Формы для пасхи ставим верх дном. Застилаем мокрой марлей в 2 слоя.

7. Формы S-CHIEF (арт. SHF-0340, SHF-0339) ставим в широкие ёмкости, чтобы верхушка пасхи не была плоской, а лишняя жидкость стекала на дно и не касалась формы. Выкладываем массу в формы до верха.

8. Концы марли заворачиваем друг на друга. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим пасху под пресс (чашу с водой). Убираем форму с пасхой в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

9. Для приготовления помадки S-CHIEF (арт. WPL «Белоснежная») берём 2 столовых ложки порошка и 2 чайных ложки воды. Тщательно перемешиваем.

10. Убираем пресс и тарелку с формы. Разворачиваем марлю, накрываем пасху тарелкой для подачи. Переворачиваем, аккуратно снимаем форму и марлю.

11. Поливаем пасху сверху помадкой S-CHIEF (арт. WPL Белоснежная).

12. Украшаем ягодами и зеленью. Можно подавать праздничное кушанье на стол!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!