Бисквитное пирожное «Сердце»

Воздушный шоколадный бисквит и нежный зефир с ароматом лесной земляники. В такое сочетание невозможно не влюбиться. Приготовьте для самых любимых незабываемое угощение – пирожные в форме сердечек. Всё необходимое для создания и украшения сладких валентинок есть среди товаров торговой марки S-CHIEF. Не бойтесь искать новые формы выражения любви! Поможет вам в этом наш фото-мастер-класс!

Для работы нам понадобятся:

1. Форма для пирожных  S-CHIEF, арт. SPC-0300 («Сердца» – 8 ячеек)

2. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF, арт. SHF-0089   

3. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт.  SHF-0056   

4. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16,5 см  5 шт.

5. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г. «Розовый»

6. Ароматизатор пищевой S-CHIEF 25 г. «Земляника лесная»

7. Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г «Белая» GL белая

8. Посыпка сахарная декоративная S-CHIEF КРОШКА ЛЮКС 60 г «Розовая» SL556

9. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF «БЛЕСК» 50 г. «СЕРЕБРО» SL703

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо – 3 штуки,

Мука – 50 граммов,

Сахар – 90 граммов,

Какао порошок – 30 граммов,

Кукурузный крахмал – 20 граммов,

Соль – щепотка.

Для зефирной основы:

Яблочное пюре – 130 граммов,

Сахар – 100 граммов,

Яичный белок – 1 штука,

Лимонная кислота – 1 грамм.

Для сиропа:

Сахар – 200 граммов,

Вода – 75 мл.,

Агар-агар – 5 граммов (силой 900 единиц).

1. Соединяем в чаше яйца, сахар и щепотку соли.

2. Взбиваем ручным миксером 6–8 минут.

3. Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.

4. Соединяем сухие продукты и перемешиваем между собой.

5. Просеиваем сухую смесь двумя частями во взбитую массу и перемешиваем с помощью лопатки.

6. Разливаем тесто с помощью столовой ложки. Заполняем форму S-CHIEF (арт. SPC-0300) на 2/3 от объёма. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Извлекаем бисквит из духовки, даем 2–3 минуты остыть в форме. Затем аккуратно вынимаем заготовки и оставляем на решётке S-CHIEF (арт. SHF-0089).

8. Чтобы бисквит не крошился, когда вы будете его разрезать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и оставить на 6–8 часов в холодильнике.

9. Готовим зефирную прослойку для пирожных.

В ковш или кастрюлю с толстым дном кладём яблочное пюре, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Мешаем массу лопаткой до полного растворения сахара. Перекладываем в чашу для взбивания и оставляем остывать. Можно вынести на холод или поставить в холодную воду.

Когда яблочная основа полностью остыла, добавляем в неё белок и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.

10. Добавляем несколько капель красителя DOLCEMANIA и ароматизатора S-CHIEF.

11. Ставим ковш или кастрюлю с толстым дном на плиту. Всыпаем сахар, воду, агар-агар и перемешиваем. Варим сироп на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть и тянуться тонкой непрерывной нитью. Вливаем струйкой сироп во взбитую массу и взбиваем миксером 5–7 минут на высоких оборотах. Если масса приобрела глянцевый оттенок и накручивается на венчики, то зефир готов.

12. Отрезаем кончик кондитерского мешка S-CHIEF (арт. SHF-0007). Перекладываем в него зефир и выдавливаем немного зефирной массы на одну половинку бисквитного сердца. Накрываем второй половинкой пирожного.

13. Растапливаем глазурь на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Поливаем глазурью пирожные.

14. Посыпаем сердечки сахарной посыпкой S-CHIEF («Розовая» SL556)  и зерновым драже S-CHIEF («СЕРЕБРО»).

15. Пирожные готовы!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль