Капкейки «Новогодние»

Кексы-капкейки давно завоевали любовь кондитеров, как простая и эффектная выпечка на все случаи праздников. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы в домашних условиях. Именно такой рецепт для капкейков к новому году мы собрали для вас в нашем мастер-классе. Украшение кекса для праздничной подачи, наверное, самое важное дело. Предлагаем воспользоваться новогодним декором от S-CHIEF – сказочным кремом с голубым красителем, сахарными фигурками и золотыми бусинами. Сахарные фигурки – это прекрасное средство для украшения различных кондитерских изделий. Они отлично подойдут для оформления пирожных и тортов, сделанных своими руками для родных и близких или на заказ.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0044 (розовый)

2. Бумажные формы для украшения Pan-Cake, арт. PPC-0004 (9034 белый)

3. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 

4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 (№ 01 французская звезда) 

5. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007

6. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089 (складная, круглая)

7. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)

8. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056  

9. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313

10. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14003*R "снегурочка" 

11. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14005*R "снеговик с елкой" 

12. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14002*R "новогодняя елка" 

13. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14004*R "дед мороз"

14. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. F008 "мишка зимний"  

15. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL708 (золото, серебро) 

16. Ароматизатор пищевой S-CHIEF "апельсин"

17. Пищевой краситель DOLCEMANIA "голубой"

Сливочное масло - 110 грамм

Сахар - 150 грамм

Яйца - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл

Цедра 1 апельсина

Мука - 360 грамм

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр - 340 грамм

Сливочное масло - 150 грамм

Сахарная пудра - 100 грамм

1. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром с помощью лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0093, красный).

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3. Далее добавляем апельсиновую цедру, апельсиновый сок, молоко, хорошо перемешиваем венчиком S-CHIEF (арт. SHF-0310).

4. Добавляем все сухие просеянные ингредиенты и замешиваем тесто.

5. Раскладываем бумажные формы Pan-Cake (арт. PPC-0004) по ячейкам в металлическую форму S-CHIEF (арт. FPC-0044).   Раскладываем тесто по ячейкам, заполняя на 2/3 формы. Отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180 градусов.

6. Горячие кексы отправляем остывать на решетку S-CHIEF (арт. SHF-0089).

7. Мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до однородного состояния. Добавляем в крем ароматизатор S-CHIEF (апельсин) согласно инструкции на упаковке.

8. Добавляем в крем пищевой краситель DOLCEMANIA (голубой), согласно инструкции. Хорошо перемешиваем.

9. Убираем крем в холодильник на 5-10 минут, для насыщения цветом.

10. Отрезаем кончик кондитерского мешка S-CHIEF (арт. SHF-0007), вставляем металлическую насадку S-CHIEF (арт. SHF-0097, № 01 французская звезда). Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.

11. Украшаем кексы новогодними сахарными фигурками S-CHIEF.

12. Дополняем украшение кексов драже S-CHIEF (арт. SL708, золото, серебро).

Новогодние кексы готовы!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль