«Птичье молоко» – десерт, обладающий особым нежным вкусом и определенной консистенцией в виде суфле. Часто «птичье молоко» можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. По нашему мастер-классу вы сделаете домашние конфеты «птичье молоко» в виде бабочек и сов в специальных формах для конфет S-CHIEF с оригинальной цветной глазурью. Порадовать себя такими конфетами можно и в праздничный день, и в самый обычный, ведь это очень приятно – немного подсластить жизнь.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. SPC-0130 (№02 совы и бабочки) – продукты рассчитаны на 4 формы
2. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)
3. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313
4. Набор инструментов для шоколада S-CHIEF, арт.SHF-0122
5. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLманго
6. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLчерника
- 100 г - сгущенного молока
- 180 г - сливочного масла
- 2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
- Щепотка лим- онной кислоты
- 150 г - воды
- 9 г - агар-агара
- 300 г - сахара
- 1,5 г - ванилин

1. Взбиваем размягченное сливочное масло 2-3 минуты до пышной белой массы.

2. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.

3. В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и агар-агар. Перемешиваем до однородной массы. Варим сироп на высокой температуре, непрерывно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы агар не пригорел. Сироп готов, когда будет стекать с лопатки непрерывной нитью.

4. Как только сироп закипел, ставим взбивать белки. Если у вас ручной миксер, то вам понадобится помощь второго человека. Один варит сироп, второй взбивает белки. Эти 2 процесса нужно делать одновременно.

5. Взбиваем белки до пышной белой массы, тонкой струйкой вливаем сироп, не переставая взбивать.

6. Постепенно добавляем в белковую смесь масляную смесь. Взбиваем все вместе.

7. Выкладываем полученную смесь с помощью чайной ложки в форму S-CHIEF (арт. SPC-0130, №02 совы и бабочки). Внимание: так как агар-агар застывает при температуре 40 градусов, выкладывать смесь нужно очень быстро. Если боитесь не успеть, можно заранее подогреть духовку до небольшой температуры, выключить и поставить в нее часть смеси для птичьего молока в жаропрочной посуде.

8. Выравниваем верхний слой с помощью силиконовой лопатки и отправляем формы в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

9. Достаем застывшие конфеты из форм.

10. Для глазирования птичьего молока используем готовую глазурь S-CHIEF (арт. GLманго, GLчерника).

11. Растапливаем глазурь в микроволновой печи, и с помощью инструментов для шоколада S-CHIEF (арт.SHF-0122) окунаем в нее сов и бабочек. Выкладываем на пергамент и даем глазури время застыть.

Конфеты птичье молоко готовы!



По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!