Маффины с ананасами и шоколадом

Представьте, с каким наслаждением вы вкушаете золотой горячий маффин на своей залитой солнцем кухне, ранним утром, запивая его первой чашкой кофе и предвкушая хороший день…

Секрет этого популярного десерта кроется не только в эксклюзивном рецепте и в вашем хорошем настроении, но и в специальных формах для выпечки.

Для работы нам понадобится:
 
Формы для выпечки с антипригарным покрытием Pan-Cake FPC-0033
Формы для выпечки с антипригарным покрытием Pan-Cake FPC-0030
 
Комплект форм с непригораемым покрытием «нон-стик» используют для выпечки кексов, тортов, печенья и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей. Антипригарное покрытие препятствует пригоранию, обеспечивает легкую очистку после использования и способствует теплопоглощению, а содержимое обогревается более интенсивно и равномерно. 
 
Ингредиенты:
 
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных ананасов
 
 
Приготовление
 
1. Смешать два вида сахара и растереть с маслом. 
 

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

5. Смазать сливочным маслом формочки.

6. Выложить тёмное тесто, заполняя формочки на 1/3.

7. Сверху выложить нарезанные ананасы.

8. На фрукты выложить светлое тесто.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

10. Готовые маффины полить растопленным  шоколадом, по желанию посыпать орехами и кондитерскими украшениями.

Творчество может быть съедобным – с делайте свои маффины и удивите друзей! 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль