Французские эклеры

Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. Этот десерт пришел к нам из французской кухни, а сейчас их можно встретить практически в любом кафе. Домашние эклеры всегда получаются вкуснее, украшение и начинку для них вы можете выбрать по своему вкусу. Для приготовления пирожных воспользуйтесь рецептом из нашего мастер-класса и удобными профессиональными инструментами от S-CHIEF.

Для работы нам понадобятся:

1. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 d основания 35 мм металл (№ 01 французская звезда)

2. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0098 d основания 18 мм металл (№ 01 для начинки эклеров)

3. Мат для выпечки с разметкой для эклеров S-CHIEF, арт. SHF-0081

4. Вода – 250 мл

5. Мука – 150 г

6. Масло сливочное – 100 г

7. Соль – щепотка

8. Яйца – 4-5 шт

Для крема:

Маскарпоне (комнатной температуры) - 250г

Сливки 33% (холодные)- 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Рецепт рассчитан на 22 эклера. 

1. В сотейник наливаем воду, добавляем масло и соль.

2. Подогреваем на плите до полного растворения масла, тщательно перемешиваем.

3. Снимаем с огня и добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции.

4. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно быть не густым и не жидким, а медленно стекать с лопатки.

6. Отсаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка и насадки S-CHIEF (арт. SHF-0097) на мат для выпечки по разметке S-CHIEF (арт. SHF-0081).

7. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем 15 минут при температуре 160 градусов.

8. Наполняем эклеры кремом/вареньем или чем вам больше нравится (кстати, эклеры могут быть не только сладкие).

Для крема:

Маскарпоне (комнатной температуры) - 250г

Сливки 33% (холодные)- 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Все взбить.

3. И украшаем по желанию: Кремом

Или глазурью.

Эклеры готовы!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!