Домашний пирог с бананами

Ароматный банановый пирог — простая, с одной стороны, и ароматная выпечка, которую можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Воспользуйтесь рецептом из нашего мастер-класса и угощайте близких. Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой. А сделать пирог привлекательным и внешне поможет силиконовая форма S-CHIEF.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма силиконовая для тортов и пирогов S-CHIEF, арт. SPC-0213 25 x 6 см "корзинка"

2. Бананы (желательно переспевшие) – 255 г

3. Сахар – 225 г

4. Растительное масло – 190 г

5. Мука – 240 г

6. Разрыхлитель – 4 г

7. Сода – 4 г

8. Соль – 4 г

9. Корица – 4 г

10. Яйца – 85 г

1. Пробить блендером бананы до пюре.

2. К банановому пюре добавить сахар и растительное масло.

3. Взбивать миксером на высокой скорости 10 минут.

4. Добавить яйца и взбивать миксером еще 5 минут.

5. Смешать все сухие ингредиенты и добавить в яично-банановую смесь.

6. На минимальной скорости миксера перемешать смесь до однородности.

7. Форму смазать маслом.

8. Переложить тесто в форму S-CHIEF (рт. SPC-0213).

9. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1 час.

10. Проткнуть деревянной палочкой бисквит, если палочка вышла сухая, бисквит готов. Достать форму из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно достать бисквит из формы, чтобы не повредить рельеф.

11. Пирог готов.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!