Живопись маслом «Свежесть арбуза»

Арбуз - большая, сочная, сладкая ягода! Любимый запах лета и яркий цвет. Как перенести всё это на холст? Масляная живопись – красивый и доступный способ сохранить любые впечатления. Обширная палитра красок VISTA-ARTISTA с хорошей укрывистостью и высокой светостойкостью помогут в работе над картиной. Яркие и насыщенные цвета красок отлично смешиваются между собой и вспомогательными материалами, и позволяют получить разнообразие фактурных и цветовых решений.

Для работы нам понадобятся:

1. Холст грунтованный на подрамнике VISTA-ARTISTA, арт. SCLC-3040 мелкозернистый (55% лён, 45% хлопок)

2. Краска масляная VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAMP-45 (№02 белила титановые, №03 лимонный, № 11 алый, №12 красно-фиолетовый, №30 зеленый, №38 фтало синий, №44 умбра натуральная)  

3. Разбавитель № 4 VISTA-ARTISTA, арт. VAD 04

4. Лак даммарный VISTA-ARTISTA, арт. VAV01-100

5. Палитра бумажная VISTA-ARTISTA, арт.  PSP-2330

6. Карандаш чернографитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01

7. Кисть синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 40132-06 №06  

8. Кисть синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 40132-12 №12

9. Кисть синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 40132-16 №16

1. Первый шаг – намечаем будущий рисунок на холсте VISTA-ARTISTA (арт. SCLC-3040). Для этого можно воспользоваться карандашом или углем. Следует использовать не очень мягкий карандаш – он будет оставлять очень много грифеля на холсте. Оптимальный вариант - карандаш чернографитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01) твердостью HB.

2. Получившийся рисунок обводим разбавленным разбавителем маслом. Используем цвет, который будет легко в будущем скорректировать – умбру натуральную.

3. Отмечаем для себя основные моменты арбузов, не вдаваясь в подробности, не следует сразу рисовать прожилки. Основная задача – не потерять рисунок в процессе живописного этапа и определиться с тоном в работе.

4. Для мякоти арбузных долек используем разные красные, которые мы можем смешать самостоятельно, не приобретая дополнительные цвета, но чистые цвета из тюбиков VISTA-ARTISTA Studio (арт. VAMP-45 (№ 11 алый, №12 красно-фиолетовый) тоже берем в работу.

5. Покрываем поверхность мякоти, помним о том, откуда падает свет на дольки арбуза. Где-то мякоть будет темнее, где-то светлее. Разбавитель № 4 VISTA-ARTISTA (арт. VAD 04) можно использовать для разжижения краски, но можно обойтись и без него, это необязательное условие.

6. Для арбуза в тени используем более темный, бордовый цвет. Тень на работе будет теплая, а свет холодный, поэтому можно добавлять и коричневые оттенки в тень. Постепенно, как в мозаике, накладываем мазки на поверхность для получения насыщенной сочной работы.

7. Внутреннюю часть корочки прокладываем светлым оттенком; смешиваем желтую, зеленую и белую краски. Для получения разных оттенков меняем пропорции жёлтой и зелёной красок в смеси.

8. Прокладываем этот оттенок на обеих корочках.

9. Для фона смешиваем спокойные теплые оттенки - вы всегда можете поэкспериментировать с палитрой!

10. Фон можно сделать разным – равномерно-гладким или с акцентами. От этого зависит способ наложения мазков. У нас они будут немного хаотичными, но все равно ложиться по форме плоскости, на которой находится арбуз.

11. Смешиваем светло-желтый оттенок для того, чтобы разноообразить цвет мякоти -добавить рефлексы и яркость!

12. Вводим новый оттенок в арбуз, чтобы он аккуратно «вплавился» в общий тон дольки и не казался «приклеенным» сверху.

13. Самые светлые блики на мякоти пишем чистым белым или светло-голубым цветом (почти белым, но с холодной ноткой).

14. Для бликов на косточках используем этот же светлый оттенок.

15. Для мягкой корочки в тени замешиваем темно-зеленый цвет. В зелёный можно добавить коричневый оттенок. Не забывайте хорошо смешивать пигмент, чтобы цвет был равномерным.

16. Готовым цветом прорабатываем тень.

17. После того, как масло немного высохло (слой немного подсыхает около 3 дней), усиливаем тоновое различие и «усиливаем» собственную тень.

18. То же самое делаем с падающей тенью под арбузными дольками, не делаем очень широкую полосу; все должно быть аккуратно и на нюансах.

19. При смешивании синей фтало и белил получается яркий светлый голубой – расставляем им акценты на светлых участках долек.

20. При небольшом смешивании красок с предыдущим слоем, получаем светлый лиловый оттенок. Оставляем картину сушиться.

21. После того, как масло полностью просохнет (это может занять от 5 дней до 2-х недель), покрываем картину слоем даммарного лака (арт. VAV01-100). Снова сушим.

Наша картина готова! Она подойдет для украшения интерьера на кухне или даче. Не забывайте хорошо промывать кисти после работы. Для этого можно воспользоваться хозяйственным мылом и промыть теплой водой. Успешного творчества!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль