Резинка для волос «Одуванчики»

Пластичная замша или фоамиран - это мягкий листовой материал, легкий и приятный на ощупь. Идеально подходящий для создания цветов и флористического декора.

Главная особенность фоамирана состоит в том, что материал под воздействием тепла способен к небольшому растяжению и сминанию для придания фактурности. При этом он отлично держит форму, которую ему придали. Легко поддаётся обработке и окраске.

Следуя указаниям мастер-класса, вы освоите работу с этим материалом и сделаете яркий весенний аксессуар для волос, с которым не захочется расставаться и летом, и осенью, и зимой!

Для работы нам понадобится:

1. Пластичная замша Fiorico, арт. EVA 1 мм 60x70 см (№05 желтый, №28 оливковый)

2. Проволока флористическая в оплётке Fiorico, арт. FIW-0.55 (№01 зеленый)

3. Набор резинок для волос CHERRY MARY, арт. R6023

4. Флористическая лента Blumentag, арт. CLF (№62 гр. зеленый)

5. Карандаш чернографитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01

6. Пастель художественная набор VISTA-ARTISTA, арт. VASP-36

7. Листы пластиковые для создания лекал и шаблонов GAMMA, арт. PSM-01

8. Линейка универсальная с металлическим краем GAMMA, арт.  RM-001  (30х5 см)

9. Ножницы для рукоделия GAMMA Premium, арт. VIT-02

10. Ножницы универсальные GAMMA, арт.  G-204

11. Инструмент для квиллинга Mr.Painter, арт. QGS-02

12. Кисть-подушечка круглая поролоновая Mr. Painter, арт. SPB-20

13. Клеевой пистолет для творчества Micron, арт. DGL

14. Клей для малого клеевого пистолета GLUEMASTER, арт. GFG-7 прозрачный

15. Клей латексный Fiorico, арт. FIO-G/01

16. Супер клей-гель NORMAN, арт. SGN-001

17. Бокорезы Micron, арт. HTP-11

18. Тонкогубцы плоские Micron, арт. HTP-15

19. Молд пластиковый Fiorico, арт.  FIO-M/02 01 "Универсальный лист"

1. Цветы и бутоны одуванчика изготавливаем из фоамирана Fiorico (арт. EVA 1 мм 60x70 см (№05) ярко-желтого цвета. Для разметки границ будущих деталей на общем полотне удобно воспользоваться острым концом инструмента для квиллинга Mr.Painter (арт. QGS-02). Им, как карандашом, проводим по линейке прямые линии – на пористой поверхности пластичной замши останутся четкие следы. При этом не придется избавляться от следов ручки или карандаша, изделие останется безупречно чистым.

Вырезаем 2 полоски высотой 2 см длиной 20 см и 15 см. С одной из сторон усекаем полоски до ширины 1см.  Это заготовки для двух бутонов. 

2. Каждую полоску надрезаем ножницами для рукоделия GAMMA Premium (арт. VIT-02) по длинной стороне в виде ресничек шириной 1-1,5 мм. Не доходим до противоположной стороны 5 мм.

3. Флористическую проволоку Fiorico (арт. FIW-0.55 №01) нарезаем на 4 части.

4. На конце каждого отрезка с помощью плоскогубцев Micron (арт. HTP-15) выполняем небольшую петельку, смазываем ее горячим клеем GLUEMASTER (арт. GFG-7 прозрачный) с помощью клеевого пистолета Micron (арт. DGL).

5. Сразу же, пока клей не застыл, прикладываем к проволоке узкий конец полоски. Обматываем полоску спиралью вокруг проволоки, время от времени смазывая ее клеем. Намотка должна быть плотной, но не сильной. Следим, чтобы фоамиран не порвался.

6. С каждым витком немного смещаем край вниз. Бахрома с внешней стороны выкладывается роллом, как у настоящего цветка одуванчика.  Конец полоски аккуратно подклеиваем. Точно также выполняем второй бутон.

7. Более крупный бутон сделаем полураскрытым. Для этого лепестки аккуратно расправляем пальцами в разные стороны, придав им более пышную форму.

8. При накручивании полоски на проволоку со смещением, с обратной стороны образуется ямка. Ее необходимо заполнить горячим клеем, чтобы проволока лучше закрепилась внутри цветка.

9. Для третьего полураскрытого цветка понадобится полоска такой же длины, как и для бутона - 20 см. Изготавливаем его точно также, но распушаем посильнее.

10. Далее, для изготовления полностью раскрытых одуванчиков кроме 2 полосок длиной 20см нам понадобятся 2 дополнительные полоски фоамирана той же ширины и длиной 20 и 25см.  Намечаем и вырезаем полоски из фоамирана.  На всех четырех полосках вдоль длинной стороны делаем надрезы в виде бахромы. В отличие от бутонов полоски для цветов перед намоткой на стебель немного нагреваем на утюге.

11. Под воздействием тепла фоамиран начинает деформироваться, реснички загибаются в разные стороны. Такой эффект придаст цветку более натуральный вид пушистого шарика.

12. Как и для бутонов, накручиваем полоску на проволоку с петелькой. Постепенно фиксируя клеем, наматываем первую полоску фоамирана. Край полоски закрепляем. Затем сразу же начинаем наматывать вторую полоску длиной 20см.

13. Расправляем цветок, придаем ему пушистую форму.

14. Точно также выполняем еще один цветок большего диаметра. Наматываем вокруг стебля полоску длиной 20см и полоску длиной 25см. Края полосок аккуратно подклеиваем.  Цветы одуванчика готовы.

15. Вырезаем круглые чашелистики в форме звездочек. Для этого вырезаем из фоамирана Fiorico № 08 круги диаметром 2,5 см и 3см. Каждый кружок складываем пополам. На сгибе, с двух сторон, делаем небольшие надсечки. Не дорезаем до конца.

16. Сложенный кружок надрезаем по центру пополам, затем каждую четвертинку ещё раз пополам.

17. С помощью ножниц из полосок делаем треугольные зубчики.

18. Часть кружочков нарезаем в форме веера.

19. Пастель темно-зеленого цвета VISTA-ARTISTA (арт. VASP-36) наносим на поверхность поролоновой кисти Mr. Painter (арт. SPB-20). Тонируем кистью всю зелень.

20. Из фоамирана оливкового цвета вырезаем по шаблону заготовку чашелистика длиной 4,5-5см и шириной 2.5-3 см. Вдоль длинной стороны формируем полоски шириной 3-4 мм и глубиной 1 см, затем придаем им треугольную форму. Противоположную сторону заготовки нарезаем не бахромой, а мелкими зубчиками.

21. Для одного букета одуванчиков (из двух цветов и трех бутонов) понадобится:

- 3 чашелистика по шаблону
- 2 чашелистика диаметром 2,5-3 см
- 2 чашелистика диаметром 2,2-2,5 см

22. Круглые заготовки чашелистиков нагреваем на утюге. Сразу же, пока материал не остыл, сворачиваем заготовки. Пальцами придаем листикам форму, чтобы они смотрели в разные стороны.

23. Затонированные зубчатые полоски бигуем шилом поперек.

24. Также нагреваем эти заготовки и руками отгибаем зубчики наружу.

25. При помощи шаблона вырезаем фигурные листья в количестве 3-5 шт.

26. Каждую заготовку нагреваем и сразу же прикладываем к пластиковому молду Fiorico (арт.  FIO-M/02 01 "Универсальный лист").

27. Плотно прижимаем фоамиран так, чтобы с обратной стороны остался отпечаток.

28. Затем приклеиваем универсальным клеем вдоль листа отрезок проволоки длиной 8-10см. Тонируем листья с лицевой стороны.

29. Сборка цветов. Оборачиваем заготовку чашелистика вокруг бутона и приклеиваем.

30. Полое пространство с обратной стороны заполняем горячим клеем. Пока клей остывает, аккуратно закрываем низ бутона, подгибая нижние зубчики внутрь.

31. Добавляем капельку клея в серединку круглого чашелистика. Прокалываем и надеваем его на бутон. Прижимаем его снизу к большому чашелистику.

32. Для цветов также приготовим прямоугольные заготовки: с одной стороны нарезаем их бахромой, вторая сторона остается ровной. Приклеиваем полоску вокруг каждого цветка.

33. На круглой заготовке диаметром 2,5-3 см делаем разрез примерно до середины. Приклеиваем кружок к нижней стороне цветка, тем самым закрывая ее. Края чашелистика склеиваем между собой

34. Для обмотки стеблей используем тейп-ленту Blumentag (арт. CLF) зеленого цвета. Ленту складываем в 3-4 раза и разрезаем вдоль.

35. Аккуратно обматываем стебли отрезками тейп-ленты.

36. Бутоны и листики компонуем в небольшие букеты. Стебли каждого букета еще раз обматываем отрезком тейп-ленты.

37. Соединяем 2 букета вместе и скрепляем тейп-лентой.

38. Третий букет располагаем крест-накрест.  Лишнюю проволоку откусываем кусачками Micron (арт. HTP-11).

38. Место стыка оборачиваем полоской фоамирана оливкового цвета шириной 1,2см. Маскируя под ней концы проволоки.

39. Под проволоку крепим резинку для волос CHERRY MARY (арт. R6023). После этого полоску приклеиваем.

40. Аккуратно расправляем нашу композицию, располагая в разных направлениях цветы, бутоны и листья. При желании точно также можно выполнить ещё несколько заколок для волос.

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.027782917022705
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.004с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0003с