Пирожное «Космос»

Что можно придумать на десерт из ягод и сливок? Все кондитеры мира ответят – мусс! В переводе с французского «mousse» - пена. Нежнейшие пирожные, похожие на взбитую пену, сейчас являются визитной карточкой всех успешных кондитеров. Основа у десертов из мусса всегда одна – сливки и желатин. Но благодаря сочетанию самых разных вкусов; шоколада, ягод, фруктов, каждый десерт становится уникальным. Используя форму для выпечки S-chief и подробный мастер-класс, вы легко покорите своих близких шикарным муссовым десертом.

Нам понадобятся:

Форма для пирожных силиконовая S-CHIEF, арт. SPC-0301 ("эклеры"- 6 ячеек)

  • Черная смородина – 150 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 8 г
  • Сливки – 200 г

1. Смешиваем сахар и черную смородину. Греем до полного растворения сахара.

2. Добавляем желатин.

3. Пюрируем ягоду и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Взбиваем сливки до мягких пиков.

5. Соединяем пюре и сливки.

6. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7. Наполняем ячейки формы S-chief муссом. Сделать это можно, например, при помощи кондитерского мешка. Убираем форму в морозильную камеру до полной заморозки.

8. Готовые изделия можно украсить глазурью, посыпкой или свежими ягодами.

Фантастические космические пирожные готовы!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль