Что можно придумать на десерт из ягод и сливок? Все кондитеры мира ответят – мусс! В переводе с французского «mousse» - пена. Нежнейшие пирожные, похожие на взбитую пену, сейчас являются визитной карточкой всех успешных кондитеров. Основа у десертов из мусса всегда одна – сливки и желатин. Но благодаря сочетанию самых разных вкусов; шоколада, ягод, фруктов, каждый десерт становится уникальным. Используя форму для выпечки S-chief и подробный мастер-класс, вы легко покорите своих близких шикарным муссовым десертом.
Нам понадобятся:
Форма для пирожных силиконовая S-CHIEF, арт. SPC-0301 ("эклеры"- 6 ячеек)

1. Смешиваем сахар и черную смородину. Греем до полного растворения сахара.

2. Добавляем желатин.

3. Пюрируем ягоду и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Взбиваем сливки до мягких пиков.

5. Соединяем пюре и сливки.

6. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7. Наполняем ячейки формы S-chief муссом. Сделать это можно, например, при помощи кондитерского мешка. Убираем форму в морозильную камеру до полной заморозки.

8. Готовые изделия можно украсить глазурью, посыпкой или свежими ягодами.


Фантастические космические пирожные готовы!

По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!