Рулет «Шоколадный рай»

Шоколадные десерты одни из самых любимых. Запах шоколада согревает и приманивает хорошее настроение. А если это свежеиспеченный горячий шоколадный рулет – в доме точно праздник! Устраивайте праздники хоть каждый день, выпекая вкуснейшие рулеты по нашему мастер-классу с идеальной формой для выпечки S-chief.

Для приготовления рулета, нам понадобятся:

Форма для выпечки силиконовая S-Chief, арт. SPC-0205 («Сказка»)

  • Мука – 200 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кипяток – 200 мл

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

2. В яичную массу просеиваем муку.

3. Затем добавляем какао, тоже обязательно просеивая. В какао часто попадается очень много комочков, что может препятствовать поднятию рулета во время выпекания.

4. После просеивания какао добавляем в сито соду и разрыхлитель, просеиваем их.

5. Немного перемешиваем миксером, чтобы сухие ингредиенты совместить с жидкими.

6. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

7. Вливаем в смесь кипяток и перемешиваем миксером до однородности. Тесто готово.

8. Заливаем тесто в форму S-chief (арт. SPC-0205), но не до конца, оставляем 1,5 – 2 см до края формы, чтобы тесто могло подняться.

9. Выпекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

10. По желанию готовый рулет можно украсить глазурью на ваш вкус.

Ароматный шоколадный рулет готов!

 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль