Рулет «Шоколадный рай»

Шоколадные десерты одни из самых любимых. Запах шоколада согревает и приманивает хорошее настроение. А если это свежеиспеченный горячий шоколадный рулет – в доме точно праздник! Устраивайте праздники хоть каждый день, выпекая вкуснейшие рулеты по нашему мастер-классу с идеальной формой для выпечки S-chief.

Для приготовления рулета, нам понадобятся:

Форма для выпечки силиконовая S-Chief, арт. SPC-0205 («Сказка»)

  • Мука – 200 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кипяток – 200 мл

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

2. В яичную массу просеиваем муку.

3. Затем добавляем какао, тоже обязательно просеивая. В какао часто попадается очень много комочков, что может препятствовать поднятию рулета во время выпекания.

4. После просеивания какао добавляем в сито соду и разрыхлитель, просеиваем их.

5. Немного перемешиваем миксером, чтобы сухие ингредиенты совместить с жидкими.

6. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

7. Вливаем в смесь кипяток и перемешиваем миксером до однородности. Тесто готово.

8. Заливаем тесто в форму S-chief (арт. SPC-0205), но не до конца, оставляем 1,5 – 2 см до края формы, чтобы тесто могло подняться.

9. Выпекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

10. По желанию готовый рулет можно украсить глазурью на ваш вкус.

Ароматный шоколадный рулет готов!

 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!