Шоколадные десерты одни из самых любимых. Запах шоколада согревает и приманивает хорошее настроение. А если это свежеиспеченный горячий шоколадный рулет – в доме точно праздник! Устраивайте праздники хоть каждый день, выпекая вкуснейшие рулеты по нашему мастер-классу с идеальной формой для выпечки S-chief.
Для приготовления рулета, нам понадобятся:
Форма для выпечки силиконовая S-Chief, арт. SPC-0205 («Сказка»)

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

2. В яичную массу просеиваем муку.

3. Затем добавляем какао, тоже обязательно просеивая. В какао часто попадается очень много комочков, что может препятствовать поднятию рулета во время выпекания.

4. После просеивания какао добавляем в сито соду и разрыхлитель, просеиваем их.

5. Немного перемешиваем миксером, чтобы сухие ингредиенты совместить с жидкими.

6. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.

7. Вливаем в смесь кипяток и перемешиваем миксером до однородности. Тесто готово.

8. Заливаем тесто в форму S-chief (арт. SPC-0205), но не до конца, оставляем 1,5 – 2 см до края формы, чтобы тесто могло подняться.

9. Выпекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
10. По желанию готовый рулет можно украсить глазурью на ваш вкус.

Ароматный шоколадный рулет готов!



По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!