Пенал «Морская жизнь»

Приятно, когда повседневную жизнь украшают яркие и любимые вещи! Задекорируйте деревянный пенал в морском стиле, расписав его в сочных сине-голубых оттенках и приклеив на крышку фигурки морских символов. В пенале можно носить кисти, карандаши и ручки, а можно использовать его для хранения находок, собранных во время летнего отдыха на море: ракушек, камушков, стёклышек и прочих сокровищ. Сделать пенал можно вместе с ребёнком, а наш мастер-класс предоставит вам пошаговую инструкцию!

Для работы нам понадобятся:

1. Заготовка для декорирования Mr. Carving, арт. ВД-479 Пенал №2

2. Заготовки для декорирования Mr. Carving, арт. ВД-397 Набор «Морской»

3. Грунт акриловый Love2art, арт. APW-230 (белый)

4. Структурная паста с эффектом снега Love2art, арт. SNP-230 белый

5. Краска акриловая матовая Love2art, арт. ACP-230

6. Краска акриловая матовая Love2art, арт. ACP-60 (№04 желтый, №08 красный, №17 голубой, №19 темно-синий, №23 лососевый)

7. Краска акриловая «хамелеон» Love2art, арт. ACPС-60 (№07С синий/персик)

8. Кисть синтетика круглая  VISTA-ARTISTA, арт. 70111-02 №02

9. Кисть синтетика плоская VISTA-ARTISTA, арт. 50232-04

10. Клей универсальный

1. Перед покраской и декором заготовки Mr. Carving (арт. ВД-479 Пенал №2) следует загрунтовать всю её поверхность. Грунт Love2art (арт. APW-230) защищает дерево от влаги и создаёт основу для краски.

2. Укрепляем изделие грунтом со всех сторон, сухой кистью VISTA-ARTISTA  (арт. 50232-04), без использования воды. Таким же образом загрунтуем морские фигурки Mr. Carving (арт. ВД-397 Набор «Морской»).

3. Для создания на пенале фактуры песчаного берега, боковые стенки покроем текстурной пастой Love2art (арт. SNP-230 белый).

4. Как только грунт высохнет, можно наносить на заготовки красочный слой.  Все фигурки для декора делаем разноцветными, яркими. Используем краски Love2art (арт. ACP-60) разных цветов.

5. Чтобы морские обитатели были интереснее, добавим в роспись немного мелких деталей: точки, полоски, глазки.

6. Для раковины и якоря возьмём краску  с перламутровым эффектом Love2art (арт. ACPС-60 (№07С) синий/персик). Сушим мелкие заготовки.

7. Поверх текстурной пасты нанесём на пенал цвет, жёлтый снизу и светло-голубой в верхней части. Часть середины можно оставить белой, как морская пена. Теперь наш пенал, как кусочек моря!

8. Внутреннюю часть пенала тоже закрашиваем морским цветом. Крышку сделаем тёмно-синей с переходами цвета, чтобы все фигурки были видны на её фоне и смотрелись ярко.

9. Высохшие фигурки приклеим к крышке с помощью универсального клея.

Морской пенал для сокровищ готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!