Элегантный пояс «Змейка»

Аксессуары для женщины столь же важны, как и сама одежда или украшения. Выделитесь из толпы интересным аксессуаром, сделанным своими руками. Изготовьте красивый пояс из мягкой трикотажной ленты ARACHNA и декоративной цепочки Zlatka. Прекрасная кисточка на конце, выполненная из шёлковых нитей для вышивания SumikoThread, добавит изюминку вашему стилю. Приложив немного усилий, вы получите необычное решение для вашего образа. С таким дополнением к наряду вы будете выглядеть неотразимо, а прохожие будут думать, в каком бутике вы его купили.

Для работы нам понадобятся:

1. Пряжа ARACHNA (№ 002 ЧЕРНЫЙ)

2. Цепочка декоративная Zlatka, арт. FCA-05 (№02 под никель)

3. Круглогубцы изогнутые Micron, арт. HTP-14

4. Ножницы для шитья и рукоделия GAMMA, арт. G-203

5. Круглогубцы комбинированные Micron, арт. HTP-27 

6. Иглы для шитья GAMMA, арт. N-310 (№3-9)

7. Нитки SumikoThread, арт. JST2 50 (№402 чёрный)

8. Карабин Micron, арт. GH 101/13 (№04 никель)

9. Штифт «гвоздик» Zlatka, арт. DC-101 (№02 под никель)

10. Розетка для бус Zlatka, арт. DC-004 (№02 под никель)

1. Нам понадобится: отрез декоративной цепочки Zlatka (арт. FCA-05, №02 под никель)  - 1 метр, и отрез трикотажной пряжи ARACHNA (№ 002 ЧЕРНЫЙ) - 2,2 метра. Пряжа представляет собой сложенную ленту шириной 7 мм из стопроцентного хлопкового трикотажа.

2. Складываем отрез трикотажной пряжи ARACHNA пополам. Оставляем небольшой запас пряжи (примерно 3 см). Остальной отрез пряжи ARACHNA начинам продевать через звенья цепочки Zlatka. С этой цепочкой легко работать даже начинающим рукодельницам. Она не растягивается, легко декорируется, достаточно крепкая, но при этом не утяжеляет изделия, так как выполнена из алюминия.

3. К крайнему звену с одной стороны крепим застежку-карабин Micron (арт. GH 101/13, №04 никель) при помощи изогнутых круглогубцев Micron (арт. HTP-14).

4. Оставленный запас ленты ARACHNA заворачиваем вокруг карабина Micron и аккуратно закрепляем, пришивая нитками SumikoThread (арт. JST2 50, №402 чёрный) и иглами для шитья GAMMA (арт. N-310, №3-9). Аналогично делаем и с другого края пояса.

5. Начинаем изготавливать кисточку. На картонку наматываем нитки SumikoThread. Чем больше мотков, тем пушистее кисточка.

6. Крепко перевязываем с одного края нитью SumikoThread.

7. Снимаем с картонки и аккуратно разрезаем другой край ножницами для шитья и рукоделия GAMMA (арт. G-203).

8. С помощью комбинированных круглогубцев Micron (арт. HTP-27) делаем из штифта «гвоздик» Zlatka (арт. DC-101, №02 под никель) петлю. Петля не должна быть слишком маленькой.

9. За середину ниток цепляем петлю, хорошо ее зажимаем, чтобы нитки не двигались.

10. Хорошо перематываем и завязываем нитями SumikoThread.

11. Прячем узел под розетку для бус Zlatka (арт. DC-004, №02 под никель).

12. "Откусываем" лишнюю часть штифта и с помощью круглогубцев Micron (арт. HTP-27) делаем петлю. Подравниваем конец кисти ножницами для шитья и рукоделия GAMMA.

13. Кисть вешаем на крайнее звено цепочки Zlatka, придерживая изогнутыми круглогубцами Micron (арт. HTP-14). Закрываем петлю комбинированными круглогубцами Micron (арт. HTP-14).

14. Карабин Micron можно застегнуть на любом звене цепочки Zlatka.

Пояс готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!