Набор для рукодельницы

Удобно, когда все необходимые для рукоделия мелочи находятся в одном месте и под рукой. А если это ещё и красиво оформлено, то уже перед началом работы вы почувствуете прилив новых творческих сил и вдохновения. Подушечка для иголок, чехол для ножниц, маячок для ножниц и мешочек, в который помимо вышеперечисленных изящных вещиц поместится рабочая схема для вышивания, пяльцы и нитки. И всё это качественно выполнено в одном стиле, гармонично смотрится и имеет практическое назначение. Но, главное, – вы сможете сделать это сами, поставив свою авторскую метку и выбрав нужный вам размер.

Для работы нам понадобится:

1. Канва «Gamma» Linda, арт.: K27 цв. ФАСОВКА 100%  хлопок 50х50 см белый

2. Ткань для пэчворка «PEPPY», коллекция COUNTRY FRENCH, арт.: MAS8303-E

3. Нитки для вышивания «Gamma» (№0006 св.серый)

4. Нитки для вышивания «Gamma» (№5201 бежевый)

5. Нитки для вышивания «Gamma» (№3165 св.серый)

6. Наполнитель «Warmtex», арт.: S&B (№1805 белый)

7. Лента атласная «Gamma» 3 мм (1/8 ") арт.: AL-3P (№008 кремовый)

8. Листы пластиковые для создания лекал и шаблонов «Gamma», арт.: PSM-02

9. Синтетические шарики «Gamma»

10. Иглы для шитья ручные «Gamma», арт.: N-310 №3-9

11. Иглы для наметки ручные «Gamma», арт.: N-302 №5-10

12. Нитки Полиэстер 40/2 «Gamma» 200 я (белый)

13. Маркер самоисчезающий с корректором «Gamma», арт.:  MKR-001 (фиолетовый)

14. Клеевой пистолет для творчества «Micron», арт.: DGL-02

15. Пяльцы «Gamma», арт.: WH-010R d 100 мм (4 ") круг

16. Ножницы для шитья и рукоделия  «Gamma», арт.: G-203  140 мм

1. Отрежем необходимый кусок канвы и вышьем на нём крестом по схеме центральный мотив с розой. Сам цветок выполним по схеме нитками мулине «GAMMA» №5201 (бежевого цвета) в 2 сложения.

2. Листья  вокруг цветка вышьем нитками мулине «GAMMA» №9000 (светло-серого цвета) в 2 сложения. Нижние контуры листьев и лепестков подчеркнём швом  «назад иголка». Для этого вденем в иглу нитки мулине «GAMMA»  №3165 (зеленоватого оттенка) в 1 сложение. Размер вышитого мотива составляет 4,5х3 см.

3. Вторым декоративным мотивом на каждом изделии является кайма с орнаментом, сочетающая в себе вышивку крестом и отдельные элементы, выполненные швом «французский узелок». Сначала выполним ряд элементов «цветок», из 4-х крестиков каждый, нитками мулине  «GAMMA»  №9000 (светло-серого цвета)  и №3165  (зеленоватого оттенка).

4. В центре каждого «цветка» нитками «GAMMA» №5201 (бежевого цвета) заполним крестик-серединку. Той же ниткой, отступив  вниз на 2 нити канвы, выполним элемент «французский» узелок.  Для этого:

- выводим нить на лицевую сторону;
- навиваем 2-3 раза рабочую нить на острие иглы.

5. Введём иглу в ткань как можно ближе к месту прокола. При этом рабочую нить немного натянем левой рукой, чтобы витки не распустились.

6. Затянем на ткани аккуратный узелок.

7. Выполним «французские узелки» под каждым «цветком». В том же ряду, между узелками, выполним одиночные крестики мулине  «GAMMA»  №9000 (светло-серого цвета) нитью в 2 сложения. Такая кайма будет использована на игольнице и чехле для ножниц. Ширина вышитой каймы составляет 1 см.

8. Теперь выполним квадратную подушку-игольницу размером 7,5х7,5 см. Сначала вышьем на канве центральный дизайн розы по схеме. Вокруг неё расположим по контуру кайму с орнаментом. Расстояние от розы до каймы сверху и снизу составляет 1,5 см, с боковых сторон – 0,5 см. Затем вырежем из канвы деталь с припусками на шов 1 см с каждой стороны. Для нижней стороны вырежем такую же деталь из цветной ткани. Сложим детали лицевыми сторонами друг к другу, стачаем их вручную или на машинке со всех сторон, не забывая оставить отверстие для выворачивания. Тщательно вывернем подушечку, особенно уголки. Отпарим её утюгом. Плотно набьём синтетическими шариками. Зашьём потайным швом отверстие для выворачивания. Из ниток мулине «GAMMA» №9000 (светло-серого цвета)   изготовим витой шнур длиной 30 см (см. п. 23). Пришьем шнур по всем сторонам подушки потайными стежками. Концы шнура заправим внутрь подушки.

9. Аналогично выполним маячок для ножниц размером 4х4 см, выбрав для вышивки малый цветочный мотив (длиной 2,5 см и шириной 1 см). Свободное пространство заполним «французскими узелками»,  расположив их в шахматном порядке. В одном из углов выполним из шнура петлю для подвеса длиной 9 см.

10. Для самого крупного изделия – мешочка для швейных принадлежностей – дополним кайму ещё двумя рядами из бежевых «цветков», расположив их в шахматном порядке. Ширина вышитой каймы теперь составляет 3 см.

11. Для выполнения мешочка вышьем на канве центральный мотив «роза», дополнив симметрично с двух сторон двумя малыми  цветочными мотивами и двумя отдельными элементами «цветок». Предварительно сделаем на канве разметку, учитывая  что для шитья мешочка нужно будет выкроить  из канвы два прямоугольника размером 21х25 см.  Между вышитыми  элементами выполним «французские узелки». Длина вышивки составляет  15 см. Отступив вниз  1,5 см, выполним широкую кайму с орнаментом (см. п.10) длиной 19 см.

12. Для шитья мешочка выкроим из канвы два прямоугольника размером 21х25 см. Вышивка должна располагаться в нижней части одного из прямоугольников. Для подкладки выкроим два прямоугольника такого же размера из ткани для пэчворка «PEPPY», коллекция COUNTRY FRENCH, арт.: MAS8303-E

Сложив детали детали лицом к лицу, стачаем по контуру отдельно две детали из канвы и две детали из ткани.  В мешочке из ткани в одной из боковых сторон оставим незашитым отверстие для выворачивания длиной 10 см. Стачаем между собой мешочек из канвы и мешочек из ткани по верхнему открытому срезу. Через оставленное отверстие вывернем изделие на лицевую сторону. Отверстие зашьём. По верхнему краю проложим отделочную строчку, отступив 5 мм от края. На расстоянии 3,5 см от верхнего края проложим две параллельные строчки на расстоянии 0,7см друг от друга - кулиску для стягивания мешочка на ленту.  Между швами кулиски немного подпарываем боковые швы на канве и через эти отверстия  вдеваем в кулиску два отрезка  атласной  ленты шириной 3мм и длиной 40см.

13. Чехол для ножниц собирается из двух обтянутых деталей. Вырежем из пластикового листа  «GAMMA», арт.: PSM-02 шаблоны 2-х размеров. С помощью пластикового шаблона и самоисчезающего маркера «Gamma», арт.:  MKR-001 переведём контуры шаблонов на ткань.

14. Отступив от намеченного контура 1 см, вырежем из ткани 2 большие детали и 1 маленькую. Из канвы с вышивкой по малому шаблону вырежем 1 деталь, также с припусками 1 см по всем сторонам.

15. По тем же пластиковым шаблонам вырежем 1 большую и 1 маленькую деталь из утеплителя warmtex.

16. Сложим между собой одну большую деталь из ткани лицевой стороной вниз, деталь из утеплителя и пластиковый шаблон. С помощью нитки с иголкой стянем противоположные края ткани. Для прочности нитку вдеваем в 2 сложения. Сначала стянем заготовку по длинным сторонам, делая горизонтальные стежки то с одной, то с другой стороны заготовки.

17. Затем точно так же выполним  вертикальную стяжку по коротким сторонам заготовки. Особое внимание следует уделить верхним уголкам. Чтобы ткань не выступала наружу, за контуры шаблона, можно сначала прошить каждый уголок отдельно, а потом стягивать с противоположной закруглённой стороной. Чем  чаще будут расположены стежки стяжки, тем аккуратнее будет выглядеть сторона заготовки.  Для этого время от времени проверяем, как выглядит заготовка с лицевой стороны.

18. Выполним вторую точно такую же деталь из ткани, натянутой на пластиковый шаблон.

19. Сложим две большие детали изнаночными сторонами друг к другу и начнём сшивать их между собой потайным швом в 1 нитку. Эта работа потребует времени и аккуратности.

20. Таким же образом сошьём маленькие детали из канвы с вышивкой и из ткани. В результате должны получиться две двусторонние заготовки.

21. Теперь аккуратно сложим эти две детали и начнём сшивать потайным швом между собой. Начинаем сшивать снизу, от центра закруглённого края. Сначала прошьём в одну сторону, потом от центра в другую сторону.

22. Сшитый чехол для ножниц.

23. Сделаем из ниток мулине «GAMMA» № 9000 (светло-серого цвета) витой шнур. Всего на шнур длиной 40 см уходит 8 м ниток мулине, полная пасма.

24. С помощью клеевого пистолета приклеим шнур по ребру чехла, закрывая и укрепляя потайной шов.

25. Вид готового чехла для ножниц.

Ваш комплект готов!

Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.033854961395264
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0031с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0016с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0029с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=bootstrapmodal", время выполнения - 0.0003с