Какао-масло является полезным и питательным продуктом, который нашел широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. 100% натуральное сырье, которое можно использовать в качестве жирной основы при мыловарении.
Особенности производства
Масло получают в процессе технологической обработки какао-бобов. Для этого семена шоколадного дерева сначала вымачиваются, а затем высушиваются и обжариваются. После очистки от жестких оболочек бобы измельчаются и пропускаются через горячий пресс. Еще не остывшее масло фильтруется и разливается по емкостям, где оно и загустевает. Готовый продукт имеет достаточно твердую консистенцию, нежный желтый оттенок и приятный тонкий запах шоколада.
Полезные свойства
Какао-масло состоит из эфиров глицерина и жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, стеариновой, линолевой и др. Кроме того, оно содержит высокий процент ценных аминокислот, что позволяет ему быть химически стабильным и не окисляться на протяжении длительного времени.
Мыло, в состав которого включено масло семян шоколадного дерева, оказывает заметное регенерирующее воздействие. В результате регулярного использования выравниваются и заживляются следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняются растяжки и темные пятна. При этом косметическое средство может применяться даже при повышенной чувствительности кожи и для ухода за детьми.
Действие: увлажняющее, заживляющее, тонизирующее, смягчающее. Масло какао применяется для нормальной, сухой, чувствительной и нежной кожи.
Масло не рафинировано, с запахом какао.