Отлично зарекомендовавший себя сорт редиса. Среднеранний [25-28 дн. от всходов]. Корнеплоды круглые, ярко-красные, очень крупные, диаметром до 10 см. Мякоть белая. сочная, слабоострого вкуса. Этот сорт практически не бывает пустотелым, не трескается , не древеснеет даже при передерживании в почве. Наилучшие результаты получаются при посеве во второй половине лета. Посев: в грунт производится на глубину 1-1,5 см по схеме 10х10 см после прореживания. Почва должна быть плодородная, супесчаная или суглинистая с нейтральной или слабокислой реакцией. Семена прорастают на 4-6-й день при средней температуре 18-20 С. Уход: обязательное соблюдение севооборота [не сеять после крестоцветных культур] во избежание поражения вредителями и болезнями. Прополки, рыхления, поливы, обязательное прореживание. Сбор урожая: по мере формирования корнеплодов, не допуская перерастания.
Отлично зарекомендовавший себя сорт редиса. Среднеранний [25-28 дн. от всходов]. Корнеплоды круглые, ярко-красные, очень крупные, диаметром до 10 см. Мякоть белая. сочная, слабоострого вкуса. Этот сорт практически не бывает пустотелым, не трескается , не древеснеет даже при передерживании в почве. Наилучшие результаты получаются при посеве во второй половине лета. Посев: в грунт производится на глубину 1-1,5 см по схеме 10х10 см после прореживания. Почва должна быть плодородная, супесчаная или суглинистая с нейтральной или слабокислой реакцией. Семена прорастают на 4-6-й день при средней температуре 18-20 С. Уход: обязательное соблюдение севооборота [не сеять после крестоцветных культур] во избежание поражения вредителями и болезнями. Прополки, рыхления, поливы, обязательное прореживание. Сбор урожая: по мере формирования корнеплодов, не допуская перерастания.