Сказка о коте Хоббиусе

11.04.2022

Кто такой кот Хоббиус, и откуда он взялся? Поделимся с вами этой увлекательной историей!

За тридевять земель, за семь морей раскинулась сказочная земля Хоббиландия. Её назвали так потому, что у каждого жившего там волшебного зверя было своё увлечение – хобби. Енот был гончаром, ёжик великолепно шил, лисичка-модница плела удивительные браслеты и бусы, а барашек к холодам дарил всем вязаные варежки и шарфики из мягкой тёплой шерсти.

А самое удивительное, что у всех ремёсел был свой цвет. И как только житель Хоббиландии находил увлечение по душе и становился в нём настоящим мастером, в тот же миг сам собой перекрашивался. Вот поэтому енот был нежно-лилового цвета, лисичка – ярко-красной, ёжик – зелёным, а барашек – розовым.

Только один зверёк оставался бесцветным – белым. Это был маленький пушистый котёнок Хоббиус, который увлекался всем на свете. Он любил и лепить с енотом, и плести украшения с лисичкой, и шить с ёжиком, и вязать с барашком.

Время шло, и чем больше занятий он пробовал, тем больше понимал, что каждое рукоделие приносило ему радость и нового друга. И поэтому никак не мог выбрать, чем заняться всерьёз.

Друзья старались помочь Хоббиусу и щедро делились с ним секретами своего мастерства, чтобы он быстрее нашёл любимое занятие. Но ничего не помогало. Каждый день котёнок брался то за одно, то за другое, и всё так же оставался белым. Тогда Хоббиус решил посоветоваться с главным мудрецом Хоббиландии – искусной вышивальщицей Совой.

Сова рассказала, что когда-то давно жил герой, который тоже увлёкся всем сразу. Он не сдавался и овладел премудростями всех рукоделий. «Если ты выберешь этот путь, тебе придётся многому научиться и познать тонкости всех ремёсел. Для этого важно по-настоящему любить каждое дело!» – сказала Сова котёнку.

Поблагодарив мудрую Сову, Хоббиус побежал домой и с тех пор больше не переживал, что не может выбрать что-то одно. Чем больше он узнавал о ремёслах, тем больше они ему нравились. Вскоре он понял, что умение лепить помогает ему создавать необычные украшения, а равное мастерство в шитье и вязании – делать красивую и удобную одежду. Даже друзья то и дело советовались с ним по своим рукоделиям. И однажды утром, проснувшись, Хоббиус обнаружил, что его белая шёрстка окрасилась всеми цветами радуги.

После этого Хоббиус понял, что главное, когда ищешь хобби по душе, пробовать как можно больше разных занятий. И тогда в жизни появится не одна, а множество ярких красок! Вот так появились замечательные наборы от кота Хоббиуса, которые помогают детям познакомиться с разными творческими занятиями. Попробуй их все и найди свои цвета!