Новогодняя флористика. Идеи украшений интерьера в разных стилях

30.11.2021

Новый год – один из немногих праздников, который с одинаковым трепетом ждут взрослые и дети. Он запускает новый отсчёт времени, даёт возможность сбыться сокровенным желаниям и задаёт настроение на целый год. Поэтому всем так важно соблюсти традицию украшения дома к празднику. 

Каким будет ваш 2022 год – решать вам, мы лишь даём несколько советов, как создать новогоднюю красоту и особенное настроение к празднику. И поможет нам в этом бренд BLUMENTAG, в ассортименте которого представлено огромное разнообразие флористических основ и натурального декора, который сейчас особенно актуален!

С чего начнём? Конечно, с Франции!

Декор в стиле Прованс

Встретить Новый год и провести рождественские каникулы во Франции мечтают многие, ведь для всего мира Франция является символом утончённости и красоты. Есть бюджетный способ устроить маленькую Францию у себя дома.

Знаете, с чего начинают украшать дом французы? С входной двери. Снаружи они вешают веточки ели, дополняя их игрушками, шишками и лентами, а с внутренней стороны – венки. Венок в форме круга – символ бесконечности и защиты, а потому считается, что он будет охранять дом.

«Прованс» подразумевает всё природное. Поэтому BLUMENTAG использует в декоре своих венков (арт. WDD) только натуралистичные элементы: еловые ветки, ягодки и живые шишки. Некоторые модели искусно «припорошины» снегом и создается иллюзия настоящего зимнего леса. Выглядят веночки очень натурально. Материал не боится суровых погодных условий и может служить декором не один год. Так что вы смело можете использовать эти венки не только для дома, но и для украшения дачной веранды.

У жителей Прованса также принято украшать помещение натуральными свечами. Флористические каркасы BLUMENTAG (арт. MRB) из натурального мха, виноградной лозы, декорированные шишками и обсыпанные искусственным снегом, помогут вам сотворить очаровательные подсвечники. Каркасы можно дополнительно украсить праздничными новогодними элементами: шишками, елочными шариками, веточками, цветами. А затем использовать как настольный декор, поставив в центр свечу. Или подвесить над окном, на стене или над камином.

Поздравьте друг друга в новогоднюю ночь по-французски!

Скандинавский стиль

Этот стиль сегодня особенно популярен. Он располагает к себе, излучая необыкновенную лёгкость, естественность и простоту. Основная черта – натуральность, именно она привносит в дом уют и спокойствие. Доминирующий материал – древесина, в дизайне используется большое количество подставок и срезов. И здесь снова не обойтись без нашего помощника!

Выполненные из натуральной древесины лиственных пород срезы BLUMENTAG (арт. СРЕЗ) сэкономят время на поиски необходимых элементов декора. А настоящая кора дерева (FBC-01) поможет эффектно задекорировать предметы интерьера, вазы, подсвечники, корзины и даже новогодние подарки!

Морской стиль

Не секрет, что многие жители северных широт, пытаясь «обмануть» зиму, улетают на Новый год в тёплые края, поближе к пальмам и морю. У BLUMENTAG и на этот случай есть бюджетный вариант!

Совсем не обязательно покупать дорогую новогоднюю путёвку и переплачивать за билеты, когда можно приобрести несколько тихоокеанских ракушек (арт. DRF) и устроить себе филиппинский Новый год! Кстати, ракушками можно декорировать и венок на входную дверь, взяв за основу каркас из ротанга (арт. MRB-18).

Еще один способ наполнить интерьер морским стилем – сделать декор при помощи дрифтвуда. Дрифтвуд – это древесина, выброшенная волнами на берег. Из морских коряг различных размеров получаются оригинальные подсвечники, вазы, абажуры и многое другое.

Стиль рустик

Рустик (от лат. rusticus – деревенский) – аналог американского стиля кантри. Его особенность – использование необработанных природных материалов, простота и натуральные декоративные элементы. И снова не обойтись без BLUMENTAG!

Натуральные шишки (арт. PIF и арт. CIF) сосны, ели и ольхи, разные по форме и размеру, легко дополнят любую новогоднюю композицию. А сочетая чёсаное лыко (арт. LKB) и натуральную мешковину с бечёвкой, можно делать потрясающие новогодние игрушки и подарки в этно- и экостиле.

Новый год в экостиле

Экодекор одинаково уместен и органичен как в загородном доме, так и в интерьерах городских квартир. К тому же натуральные украшения способны поднять настроение. И для их создания придутся кстати наборы природных материалов (арт. SDE) с семечками, орехами, зубчиками чеснока и экзотическими плодами гледичии или скорлупками ореха катеху.

Отлично вписывается в экодекор мох: натуральный, стабилизированный, в листах. Посмотрите сами, какие красивые, яркие и свежие панно получаются с использованием мха:

И не забудьте добавить щепотку неповторимого аромата палочек корицы (арт. CNM-50)! Только используйте их в декоративных (непищевых) целях – для декора подарков, ёлочных и интерьерных украшений. И встречайте Новый год в приподнятом настроении!

Русский стиль

И, наконец, русский стиль! Богатейшие традиции и фольклор русских сказок – нам в помощь. Но далеко не у всех сохранились старинные вещи и «бабушкины сундучки». Поэтому включаем фантазию и креатив, берём лыко (арт. LKB) и делаем совершенно необыкновенные ёлочные игрушки, символичные домашние обереги и трогательные подарки в русском стиле!

Как видите, каждый вариант декора по-своему хорош и самобытен. И все их объединяет присутствие натуральных материалов. Надеемся, вы смогли прочувствовать и выбрать свой стиль. А реализовать задуманное и окружить себя красотой к Новому году вам поможет BLUMENTAG, а также наши «Уроки творчества».

Новогодний сувенир

«Северный олень»

Рождественский цветок

из фоамирана

Украшение в интерьер

«Новогоднее панно»

Желаем приятного творчества и счастливого Нового года!