Фоамиран, или искусство подражать природе

02.03.2021

Фоамиран, или пластичная замша – это бархатистый мягкий материал в листах, напоминающий толстую бумагу. «Фоам» в переводе означает пена, а «иран» – производное добавочное слово от страны производителя.

Фоам (как его еще называют) имеет эластичную структуру, которая позволяет создавать элементы любой формы, толщины и фактуры.

Цветы из фоамирана настолько похожи на живые, что невольно хочется поставить их в воду и любоваться. Такие «живые» островки гармонизируют пространство, а процесс их создания является удивительно релаксирующим занятием.

Фоамиран очень прост в обработке. Его нужно лишь слегка нагреть утюгом, чтобы принял заданную форму. При этом заготовки из фоама не расплавляются на утюге, а округляются и уменьшаются. Вы создаете цветок из маленьких частей, подбираете нужный размер и импровизируете с формой каждого элемента, определяете количество листочков на веточке и пышность бутона, окрашиваете в нужный тон, задаете высоту стеблю.

Процесс изготовления поделок из пластичной замши – не просто модное хобби, которое позволяет изготавливать уникальные вещи своими руками, но и удивительно релаксирующее и увлекательное занятие!

Что можно сделать из фоамирана?

Фоам применяется для создания бижутерии, украшений для волос, кукол, игрушек и цветов.

Составление флористических композиций из фоамирана – особенный вид искусства, который позволяет искусно подражать природе. Результат творческой работы приятно удивит вас: готовой композицией можно украсить подоконник в квартире или рабочий стол.

К тому же из фоамирановых цветов можно сделать уникальный букет, который не только станет необычным подарком, но и украсит наряд невесты на свадьбе.

Искусственные цветы практичны и прослужат вам долгие годы.

Что потребуется для создания изделий из фоама?

Этот вид творчества позволит открыть для себя новое хобби, не требующее больших финансовых вложений. Главное, иметь немного свободного времени в своём распоряжении и желание создавать красивые изделия!

Для первых шагов в искусстве изготовления цветов из фоамирана потребуется совсем небольшой список материалов и инструментов:

• пластичная замша;

• ножницы (дырокол);

• утюг (для нагрева фоама);

• термоклей;

• проволока для крепления листьев и бутонов к стеблю.

Торговая марка Fiorico специализируется на товарах для работы с фоамираном. В её ассортименте можно найти всё необходимое для экспериментов и воплощения оригинальных идей:

• Пластичная замша

Фоамиран Fiorico производят в Иране. Он имеет высокое качество, равномерную толщину и идеальную эластичную структуру. Держит форму, поддается небольшому растяжению и сминанию, что важно при изготовлении цветов. Безопасен для детского творчества и нетоксичен.

• Молды пластиковые

Текстурные оттиски цветочных лепестков и листиков используются для создания отпечатка фактуры на элементах изделия, чтобы максимально приблизиться к внешнему виду растения.

• Каттеры металлические

Инструмент при работе с полимерной глиной и другими пластичными материалами.

Служит для вырезания фигурных форм: листьев, лепестков.

Позволяют создать множество одинаковых элементов для сборки цветочных букетов без усилий – быстро и легко. При помощи каттера можно сделать заготовки для сложных и необычных цветов, которые невозможно вырезать ножом.

• Стеки металлические

Гантельные стеки (бульки) позволяют делать нагретый фоамиран объемным,

повторяя естественные изгибы лепестков.

Острые и закругленные стеки используют для создания прожилок на листьях.

Подходят для лепки цветов и керамической флористики.

• Тычинки

Тычинки придадут цветам натуральность и завершенный вид. Широкий выбор размеров, расцветок и дизайнов.

• Искусственная пыльца

Бархатная пыльца состоит из тончайших ворсинок и делает листья, стебли похожими на натуральные. Гранулированная пыльца состоит из мельчайших камушков и наносится на тычинки или серединку цветка для декора и придания натуральности

• Проволока в бумажной оплетке

Применяется в изготовлении цветов из пластичной замши, полимерной глины, холодного фарфора. Служит для армирования стволов и листьев, чтобы после высыхания керамики можно было придать цветку любую форму. Проволока в бумажной оплетке дает лучшее сцепления с керамикой, после высыхания глина не скалывается. При необходимости бумагу можно тонировать акриловой краской или пастелью.

• Латексный клей

Он необходим для склеивания элементов и укрепления каркаса. В отличие от обычного клея, латексный при высыхании становится бесцветным, не добавляя желтизны, и поэтому незаметен даже на белоснежных лепестках.

Мастер-классы по работе с фоамираном

Благодаря мастер-классам,  представленным на нашем сайте, вы сможете быстро разобраться в тонкостях нового вида творчества. Просто выберете понравившуюся идею и следуйте пошаговым инструкциям!

Ободок «Яблоневый цвет»

Флористическая композиция к

8 марта

Подхват для штор «Пион»

Интерьерный аксессуар

«Солнечные цветы»

 

Time of script run:0.022902965545654
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0031с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с