20 августа – День моделиста

03.08.2022

А кто вообще такой моделист? Это тот, кто изготавливает уменьшенные копии крупных объектов, и тот, кто любит их собирать! Только представьте, какая возможность существует! Можно своими руками воссоздавать ракеты, пароходы, соборы и другие крупномасштабные объекты в миниатюре! Уверены, что в тех, кто увлекается конструированием, живет настоящий талант строителя или инженера. Только вместо инструментов – его руки, клей и ножницы, а вместо плана строительства – инструкция!  

 

В СССР были очень популярны кружки по конструированию самолетов, кораблей и ракет. Может, даже кто-то из вас успел их застать. Сегодня же достаточно просто купить набор, чтобы погрузиться в увлекательный мир моделизма!

Моделизм и по сей день считается довольно популярным увлечением как у взрослых, так и у детей. Такое занятие помогает расширить кругозор, развить моторику рук, аккуратность и внимательность. А сборка исторических моделей позволяет окунуться в мир прошлого и повысить знания.

 

Производители предлагают сборные модели различной тематики: автомобили, флот, архитектура, авиация, космос. Как правило, модели масштабных сооружений.

А вот, например, бренд REZARK решил пойти от обратного и разработал серию сборных моделей жуков и бабочек. Идеально для изучения строения миниатюрных насекомых!

 

Моделизм – это еще и творческий процесс, где можно выразить свою креативность и фантазию! Например, детали из деревянной фанеры, которые кому-то могут показаться скучными и блеклыми, можно расписать красками! Задекорировать на свой вкус – придать модели законченный и красивый вид!

 

 

В «Леонардо» представлен большой выбор товаров для моделизма! Помимо наборов разного уровня сложности, здесь также можно найти вспомогательные инструменты для комфортной сборки:

 

Новички, предлагаем вам для начала собрать модели с помощью наших мастер-классов:

 

 

Сборка модели маяка

 

Сборка модели робота

 

Сборка модели крана

Сборка модели грузовика

 

Поздравляем всех с наступающим Днем моделиста!