Новогодние пряничные игрушки

Несложные в изготовлении пряничные фигурки под силу даже начинающим кулинарам. Попробуйте сделать сладкие сувениры своими руками.

Для работы нам понадобятся:

1. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0357 новогодние радости

2. Кондитерский мешок  S-CHIEF, арт. SHF-0343 

3. Мат для выпечки     S-CHIEF, арт.  SHF-0079 

4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 

5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092

6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 

7. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312

8. Глазурь сахарная S-CHIEF,  "Белая" 100 г

9. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК»  S-CHIEF,  арт. SL703 "серебро"

10. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК»  S-CHIEF,  арт. SL704 «золото»

11. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК»  S-CHIEF,  арт. SL702 «синий»

12. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК»  S-CHIEF,  арт. SL701 «зеленый»

13. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт.SL190 ("Жемчуг бирюза")

14. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№03 желтый)

15. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№07 синий)

16. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№04 красный)

17. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№05 зеленый)

18. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№06 коричневый)

19. Кондитерская коробка для торта с окном  S-CHIEF, арт. BFC-020   

20. Бумажный наполнитель  Stilerra, арт. SPFP-50A (01 ванильно-бежевый)

Рецепт теста для пряников:

1. 250 гр. сахарной пудры

2. 200 гр. сливочного масла

3. 650 гр. муки (~8-9 стаканов)

4. 3 яица

5. 1 ч.л. соды

6. 180 гр. меда

7. 1 ч.л. корицы

8. 1 ч.л. имбиря

9. 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара

1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

2. Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком сахарную пудру и яйца.

3. В кипящий мед добавляем в мед сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.

4. Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем  в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.

5. Далее в несколько этапов вводим  в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.

6. Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив  его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

7. За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе снова убирайте его в холодильник.

8. Раскатываем тесто прямо на мате для выпечки S-CHIEF (арт.  SHF-0079). С помощью формочек S-CHIEF (арт. SHF-0357) делаем фигурные заготовки.  При выкладке учитываем, что  детали пряников  будут разбухать и получатся пышными.

9. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники  станут золотистого цвета.

10. Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-006) по инструкции на упаковке.

11. Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. SHF-0343). Сначала тонкой линией обводим контур каждого пряника и сразу заливаем глазурью поверхность пряника, пока она не схватилась. Слегка разровнять или подправить рисунок поможет тонкая шпажка или зубочистка. Украшаем пряники на свое усмотрение, используем драже S-CHIEF.

12. Дожидаемся полного высыхания глазури. Если планируете делать пряники в подарок, то для большей сохранности рекомендуем упаковать их в коробку для кондитерских изделий S-CHIEF (BFC-020) с наполнителем Stilerra (арт. SPFP-50A).

Готово!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль