Не упустите выгоду

Кружевной комплект «Белый ветер»

Стильные блуза и шорты из ажурного шитья помогут Вам выглядеть на отдыхе обворожительно. Несложный крой подчеркивает свободу движений. Подробное описание процесса шитья поможет даже непрофессиональной швее самостоятельно сшить этот комплект.

Для работы нам понадобятся:

1. Ткань "Шитье" GAMMA, арт.YFAS-981 ФАСОВКА 150 х 135 см 70% хлопок, 30% полиэстер БЕЛЫЙ

2. Гипюр GAMMA, арт. GGM-5501 55 мм  Турция GP001WH белый 2,5 м

3. Ножницы Micron, арт. VIT-37 портновские 203 мм с защитным колпачком

4. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-310 №3-9 20 шт.

5. Швейная машина бытовая Micron  Luxio 100

6. Оверлок Micron Fusion 112

7. Швейные нитки (полиэстер) GAMMA 40/2 183 м 200 я белый

8. Ножницы для рукоделия Micron by Sharpist Easy, арт. VIT-202 135 мм

9. Молния Спираль н/р GAMMA, арт. G005A 20 см замок-автомат №101 белый

10. Иглы для закалывания со стеклянными головками GAMMA, арт.PH-010 сталь 100 шт 36 мм

11. Сантиметр в футляре пластик GAMMA, арт. SS-112 150 см х 2 см

Скачать схему для печати

1. Раскрой

При раскрое обращаем внимание на то, чтобы направление долевой нити было параллельно кромке ткани или ее сгибу. Соблюдаем симметричность рисунка ткани.

Распечатываем бумажную выкройку деталей костюма. Прикалываем ее на ткань, добавив следующие припуски:

• на швы и по срезам – 1,5 см,

• на подгибку низа изделий и рукавов – 2 см.

Выкраиваем детали блузки:

• перед - 1 деталь,

• спинка -1 деталь,

• рукава -2 детали

• воротник-стойка – 1 деталь.

Шорты:

• передняя половинка – 2 детали,

• задняя половика – 2 детали,

• карман – 2 детали,

• пояс шириной 5,5 см и длиной 80 см, из которых 3 см приходится на припуск под застежку молния.

Блузка

1. Обработка выреза горловины. Гипюровое кружево гипюр лицом вверх выкладываем по линии выреза. Необработанный припуск выреза закрываем краем кружева, подогнув на изнанку на 1 см.

2. Сначала узкой зигзагообразной строчкой соединяем две полосы кружева внизу выреза.

3. Оформляем нижний край кружева треугольником, закалываем булавками.

4. Теперь притачиваем кружево по внутреннему контуру выреза на расстоянии 5 мм от края.  Припуск шва в нижнем уголке нужно надсечь.  Прокладываем по краю узкую зигзагообразную строчку.

5. Прокладываем строчку по внешнему контуру разреза в край.

6. Когда вырез оформлен, деталь переда складываем лицом к лицу со спинкой. Скалываем булавками и стачиваем плечевые срезы.

7. Припуски швов обметываем с помощью оверлока и заутюживаем  в сторону спинки.

8. Сантиметровой лентой проверяем соответствие выреза горловины и выкроенного воротника стойки. По длине детали воротника отрезаем кружево.

9. Детали воротника стойки из ткани и кружева складываем лицом к лицу и скалываем.

10. Стачать воротник по верхнему и боковым срезам, начав и закончив строчку точно по линии шва притачивания.

11. Припуски шва и излишки кружева срезать близко к строчке, 1-2 мм.

12. Воротник выворачиваем и приутюиваем.

13. Совмещаем центр спинки с серединой воротника и швы передних срезов с краем выреза. Внутреннюю тканевую деталь воротника  скалываем с вырезом горловины, выложив лицевую кружевную сторону воротника на изнаночную сторону горловины.

14. Втачиваем воротник в горловину.

15. Надсекаем припуски по шву втачивания воротника, не доходя 2 мм до шва. Заутюживаем припуски на воротник.

16. Перегибаем кружевную часть воротника на лицо блузы, прикалываем булавками. Прокладываем строчку точно в шов втачивания.

17. По верхнему краю стойки для жесткости прокладываем узкую зигзагообразную строчку.

18. Втачиваем рукава. Раскладываем деталь блузы вдоль, совместив плечевые швы. Совмещаем центр оката рукава с плечевым швом и контрольные точки на рукаве с передом полочки.

19. Вкалываем рукава в проймы и втачиваем. Припуски швов обрабатываем оверлоком и заутюживаем в сторону рукавов.

20. Обрабатываем боковые срезы и срезы рукавов на оверлоке. Складываем блузу по лини плеч. Скалываем рукава и боковые швы, совмещая контрольные точки. Внизу бокового шва на высоте 20 см сделаем метку разреза.  У рукавов отметим разрезы на высоте 14 см.

21. Стачиваем единой строчкой боковые срезы и срезы рукавов от одной метки для другой. Точно также оформим блузку с противоположной стороны.

22. Нижний край рукавов обрабатываем на оверлоке.  Припуск на подгибку заутюживаем на изнаночную сторону и притачиваем. Припуски в разрезах боковых швов и рукавов заутюживаем в разные стороны и притачиваем.

23. Обработку боковых разрезов и подгибки низа блузы выполняем аналогично обработке рукавов.

Шорты

1. Обрабатываем на оверлоке припуски по передним, нижним и косым срезам. Заутюживаем эти припуски на изнаночную сторону. По косому срезу входа в карман прикалываем булавками узкую полоску кружева. Настрачиваем кружево на ткань на расстоянии 1 см от края. Можно дополнительно обработать край плотной узкой зигзагообразной строчкой.

2. Карманы прикладываем по линиям совмещения на передние половинки  шорт. Скалываем булавками и настрачиваем в край по передним и нижним срезам. У входа в карман сделать закрепки. Боковые срезы карманов можно приметать или приколоть к боковым срезам передних половинок.

3. Обрабатываем срезы деталей на оверлоке. Соединяем передние и задние половинки шорт по правому боковому шву и шаговым срезам. Скалываем и стачиваем на швейной машинке. Припуски швов разутюживаем.

4. Скалываем шорты булавками, чтобы выполнить передний и задний средний шов. Передний и задний средние швы выполняем единой строчкой. Припуски швов сверху до начала шагового скругления разутюживаем.

5. Изготовление пояса. Скалываем булавками длинную полосу ткани и кружево лицом к лицу.

6. Стачиваем детали пояса  по длинному срезу. Выравниваем высоту пояса, отрезав излишки кружева. Припуски заутюживаем в сторону ткани.

7. Соединяем пояс с верхним срезом шорт. Совмещаем по верхнему срезу изнаночную сторону шорт и лицевую сторону пояса из ткани.

8. Прокладываем строчку по верхнему срезу. Выравниваем припуски по боковому срезу. Заутюживаем припуски в сторону пояса.

9. В левом боковом шве будет размещена застежка молния. Скалываем  и выполняем боковой шов ниже метки разреза, оставив  открытый разрез для молнии.  Припуски швов разутюжить.

10. Припуски разреза для молнии заутюживаем на изнаночную сторону.

11. Верхний конец застежки молнии прикалываем к шву пояса и притачиваем под края разреза так, чтобы зубчики были не видны с лицевой стороны. Используем специальную лапку для пришивания молний.

12. Верхний конец тесьмы молнии прикалываем к ткани. Надсекаем припуск по шву соединения ткани с кружевом. Отворачиваем припуск кружева внутрь и прокладываем по краю узкую зигзагообразную строчку с лицевой стороны. Точно также оформим шов на другой стороне пояса.

13. Перегибаем кружево на лицевую сторону шорт, закрывая линию притачивания, и прикалываем. Припуски заутюживаем в сторону пояса.

14. С лицевой стороны настрачиваем пояс по кружеву  точно в шов притачивания. Можно дополнительно обработать верхний край пояса узкой зигзагообразной строчкой.

15. Обрабатываем оверлоком припуск на подгибку штанин . Заутюживаем на изнаночную  сторону на величину припуска и настрачиваем.

Костюм готов. 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль