Распродажа

Равиоли «Мятный эксперимент»

Семья обожает пельмени? Предложите необычную альтернативу! На кухонную арену выходят «итальянские красавцы» - равиоли. Это блюдо дает простор для тех, кто любит эксперименты. Добавляйте разные начинки, чтобы изменить вкус. А мы покажем, как изменить еще и цвет!

Для работы нам понадобятся:

1. Набор форм для равиоли S-CHIEF, арт. SHF-0321

2. Мат для выпечки  S-CHIEF, арт. SHF-0127 силикон 45 х 64 см (№01 розовый)

3. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 одноразовый 30х16.5 см

4. Пищевой краситель-пудра  водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№05 зеленый, №03 желтый)

5. Скалка с ограничителями  S-CHIEF, арт. SHF-0312 полипропилен

6. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0073 21.5 x 4 x 1.3 см

Для теста нам понадобятся:

1. Мука - 400 грамм

2. Яйцо - 4 шт.

3. Соль

4. Вода

Для начинки нам понадобятся:

1. Сыр Рикотта - 200 грамм

2. Свежезамороженный шпинат 300 грамм

1. Замешиваем тесто двух цветов. Используем водорастворимый пищевой краситель-пудру  DOLCEMANIA (арт. SFC-006, №05 зеленый, №09 розовый). В чашу миксера кладем 200 грамм муки, 2 яйца, щепотку соли и 1 краситель на кончике ножа (обратите внимание, что краситель очень концентрированный, его нужно совсем  немного). Замешиваем тесто с насадкой крюк. Если тесто получается очень тугое, то добавляем немного теплой воды. Если тесто получается жидкое, то добавьте немного муки. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто в шар. Кладем в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Повторяем все операции со 2 красителем для теста.

2. Готовим начинку.

В чашу кладем сыр Рикотта 200 грамм и свежезамороженный шпинат 300 грамм (необходимо заранее разморозить). Перемешиваем между собой.

После этого нужно массу, которая получилась отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

4. Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт толщиной 3 мл.

5. Выдавливаем из мешка начинку небольшими горками на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Промежутки теста смазываем меланжем (1 яйцо и вода) с помощью кисти.

7. Накрываем краем теста, плотно прижав его между горками начинки.

8. Выдавливаем равиоли с помощью форм.

9. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности. После вынимаем шумовкой и поливаем сливочным маслом.

Равиоли готовы! Buon appetito!

 

 




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль