Конкурс детского рисунка

Торт «Красный бархат»

Порадуйте близких вкусным домашним тортом. Считается, что приготовление торта «Красный бархат» – своего рода экзамен для кондитера, но с товарами торговой марки S-CHIEF и материалами нашего фото-мастер-класса вы легко справитесь с созданием этого эффектного десерта, а пищевой краситель DOLCEMANIA поможет придать торту насыщенный алый цвет.

Для работы нам понадобятся:

1. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (золото)

2. Кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF, арт. SHF-0315   

3. Кольцо для выпечки с регулировкой размера  S-CHIEF, арт. FPC-0051 d 16-30 см

4. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082  

5. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036   

6. Мерный стакан  S-CHIEF, ар. SHF-0313 600 мл

7. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, арт. SHF-0056   

8. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310

9. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0087   

10. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF, арт. SHF-0089   

11. «DOLCEMANIA» Пищевой краситель 15 г. «Красный»

12. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0301  

Для коржей:

Яйцо – 3 штуки,

Кефир – 260 граммов (2,5–3,2%),

Сахар – 200 граммов,

Мука – 280 граммов,

Растительное масло – 180 мл.,

Какао-порошок – 10 граммов,

Пищевая сода – 1 чайная ложка,

Уксус (6–9%) – 1 столовая ложка,

Пищевой краситель – 2-3 чайных ложки,

Соль – щепотка,

Ванилин – щепотка.

Для крема:

Сливки 33% – 400 граммов,

Творожный сыр – 400 граммов,

Сахарная пудра – 80 граммов.

1. В миску кладём яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту в мягкую пену.

2. Частями всыпаем сахар, взбиваем 3–4 минуты на средней скорости.

3. Вливаем в миску растительное масло.

4. Добавляем кефир.

5. Вливаем пищевой краситель. Переключаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции. После добавляем уксус и ещё раз взбиваем.

6. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем частями в тесто, перемешиваем венчиком.

7. Устанавливаем диаметр кольца для выпечки S-CHIEF (арт. FPC-0051) 18 см и оборачиваем кольцо фольгой в 2–3 слоя. Ставим форму на плоский лист и переливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой.

8. Когда бисквит испёкся, извлекаем его из формы. Перекладываем на решетку S-CHIEF (арт. SHF-0089) и оставляем до полного остывания.

9. Чтобы бисквит было удобно нарезать на тонкие коржи, его нужно обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

После помещаем его в кольцо для нарезки бисквита S-CHIEF (арт. SHF-0315) и нарезаем на тонкие коржи с помощью ножа.

Верхний корж оставляем для обсыпки торта. Ломаем его на мелкие кусочки, немного подсушиваем в духовке. Измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки.

10. Теперь приготовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В чашу кладём сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем 1 минуту на медленных оборотах. Далее добавляем сливки и взбиваем массу, пока она не загустеет.

11. На поворотный столик S-CHIEF (арт. SHF-0301) кладём подложку под торт S-CHIEF (арт. PDC-0006). Наносим на середину подложки немного крема и выкладываем на неё первый корж. Это нужно для того, чтобы торт не скользил и не съехал при переносе на другую поверхность. Каждый корж обильно смазываем кремом с помощью кондитерской лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0087).

12. Выравниваем торт с помощью кондитерского скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082).

13. Посыпаем поверхность крошкой из бисквита.

14. Украшаем торт клубникой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ваш кондитерский шедевр готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль