Морковный кекс «Цветное чаепитие»

Морковные кексы – десерт любимый круглый год, но особенно к осени, когда морковь самая сладкая и сочная. Не откладывайте приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! По нашему рецепту кекс получается очень вкусный – влажный, мягкий, нежный и в меру сладкий. С профессиональными инструментами для кулинарии от S-CHIEF готовка проходит легко и в удовольствие! Обратите внимание на яркий декор в виде разноцветных листочков – они придадут кексу настоящий ресторанный вид, а самое простое домашнее чаепитие превратится в праздник.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма металлическая круглая для кекса S-CHIEF, арт. FPC-0040 (серый)

2. Форма для шоколада S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№02 листья)

3. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310   

4. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089 (складная, круглая)

5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)

6. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056  

7. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313

8. Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г (белая)

9. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLМАНГО 300 г (ЦВЕТНАЯ МАНГО) 

10. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLАПЕЛЬСИН (цветная апельсин) 

11. Глазурь кондитерская S-CHIEF, арт. GLЯБЛОКО (цветная яблоко)

12. Посыпка сахарная декоративная цветная крошка "S-CHIEF, арт. SL553 (желтая)

- Сладкой моркови (натертой) - 190 грамм 

- Растительное масло - 190 грамм 

- Мука - 210 грамм

- Яйцо - 3 шт.

- Грецкий орех - 150 грамм 

- Сахар (белый) - 80 грамм 

- Коричневый сахар - 80 грамм

- Цедра 1 лимона

- Лимонный сок - 25 мл 

- Разрыхлитель - 5 грамм

- Сода - 4 грамма  

- Соль - 2 грамма

1. Взбиваем яйца и 2 вида сахара миксером на высокой скорости, до получения посветлевшей однородной массы, увеличенной в объеме. Убавляем скорость и струйкой вливаем растительное масло. Смешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь и лимонную цедру с соком лимона. Хорошо перемешиваем с помощью венчика S-CHIEF (арт. SHF-0310).

2. Далее добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду и грецкие орехи. Замешиваем тесто до однородного состояния. Если венчиком делать замес сложно, можно заменить его на лопатку S-CHIEF (арт. SHF-0093, красный).

3. Смазываем форму S-CHIEF (арт. FPC-0040, серый) сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы кекс лучше извлекся после выпечки. Выливаем готовое тесто с помощью лопатки. Распределяем тесто равномерно по форме.

4. Ставим выпекаться кекс в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 175 градусах.

5. Пока печется кекс, приготовим для него украшения. Растапливаем 3 цвета глазури S-CHIEF (арт. GLЯБЛОКО, GLАПЕЛЬСИН, GLМАНГО) в микроволновке до жидкого состояния. Разливаем глазурь с помощью чайной ложки в форму S-CHIEF (арт. PPC-0100, №02 листья). Цвета можно миксовать по вашему вкусу.

6. Оставляем листья на 30 минут для застывания при комнатной температуре. Для более быстрого застывания можно убрать в холодильник. После застывания достаем листья легким нажатием на формы.

7. Достаем кекс из духовки и даем время немного остыть в форме.

8. Вынимаем кекс из формы и оставляем до полного остывания на решетке S-CHIEF (арт. SHF-0089).

9. Растапливаем 1 плитку глазури S-CHIEF (белая) в микроволновке и поливаем ею кекс, как показано на фотографии – хаотичными тонкими полосами.

10. Посыпаем сверху сахарной посыпкой S-CHIEF (арт. SL553, желтая).

11. Украшаем кекс листочками и орехами пекан. Даем глазури застыть, и можно пить чай с ароматным морковным кексом.




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль