Крем-брюле с хрустящей корочкой

Хочется чего-то вкусного и необычного? Предлагаем приготовить оригинальный десерт крем-брюле с «огоньком»! Для этого посыпаем нашу вкусняшку сахаром и плавим его газовой горелкой "Промысел". Образуется уникальная карамельная корочка. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Можно устроить небольшое шоу перед гостями.

Для работы нам понадобятся:

1. Газовая горелка (насадка) "Промысел", арт. OT-001

2. Газовый баллон для горелки

3. Керамические порционные формы диаметром 12-15 см

Ингредиенты:

4. 500 мл. сливок 33-35%

5. 4 желтка

6. 70 г сахара

7. 1 пакетик ванилина

8. Коричневый сахар (2-3 чайные ложки на 1 порцию)

Получится 2-3 порции (в зависимости от объема посуды).

1. Растираем желтки с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем.

2. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Даем остыть 10-15 минут.

3. Далее вливаем сливки тонкой струей в желтковую массу. Хорошо перемешиваем и разливаем в подготовленные маленькие керамические формы.

4. Формочки ставим в большую глубокую форму для выпекания. Аккуратно наливаем горячую воду до середины маленьких форм. Ставим сразу выпекать на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку 180 градусов.

5. После выпекания даем десерту полностью остыть.

6. Посыпаем тонким слоем коричневого сахара.

7. Газовую горелку (арт. OT-001) совмещаем с газовым баллоном согласно инструкции.

8. Открываем вентиль подачи газа и нажимаем на курок до щелчка. При помощи вентиля регулируем длину и силу факела. Нагреваем сахар до карамелизации (до золотой корочки).

9. Десерт полностью остужаем (можно убрать в холодильник на 1 час). Украшаем ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль