Маска «Серый волк»

Наш подробный и понятный мастер-класс создан для вас! Вы узнаете, как сшить карнавальную маску волка для театральной постановки, костюмированного праздника, пикника на природе или концертного номера в детском лагере. Превосходного качества корейский жёсткий и плотный фетр GAMMA, который мы выбрали в качестве материала для изготовления, прекрасно держит форму и легко поддаётся обработке. С несложным кроем справится даже начинающая умелица, а увлекательный творческий процесс не потребует больших финансовых и временных затрат!

Для работы нам понадобятся:

1. Фетр декоративный GAMMA Premium, арт. FKS12-33/53 (№801 белый, №892 серый меланж, №902 чёрный)

2. Шнур эластичный GAMMA, арт. EC-20 (№018 тёмно-серый)

3. Нитки мулине для вышивания GAMMA, арт. 0207-0819 (0420 чёрный)

4. Нитки мулине для вышивания GAMMA, арт. 0820-3070 (0969 серый)

5. Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01 HB

6. Ручка для ткани GAMMA, арт. PFW (№02 чёрный)

7. Ручка для ткани GAMMA, арт. PFW (№01 белый)

8. Листы пластиковые для создания лекал и шаблонов GAMMA, арт. PSM-01

9. Ножницы универсальные GAMMA, арт. G-204

10. Ножницы для рукоделия «Цапельки» GAMMA Premium, арт. VIT-09

11. Иглы для закалывания (булавки) GAMMA, арт. PH-010

12. Иглы для шитья ручные GAMMA, арт. N-310 (№ 3-9)

13. Супер клей-гель NORMAN, арт. SGN-001

Скачать схему для печати

1. Переводим с помощью карандаша VISTA-ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01) на специальные пластиковые листы для шаблонов GAMMA (арт. PSM-01) детали маски. И вырезаем их по контуру ножницами GAMMA (арт. G-204); для мелких форм используем «цапельки» GAMMA (арт. VIT-09).

2. Обводим заготовки на жёстком и плотном корейском фетре GAMMA Premium (арт. FKS12-33/53) ручкой для ткани GAMMA (арт. PFW) с термоисчезающими чернилами.

3. У вас должны получиться следующие детали:

- основа из серого фетра (1 шт.) и подкладка из чёрного (1 шт.);

- уши из белого фетра (2 шт.) и из чёрного (2 шт.);

- усы из белого фетра (2 шт.);

- глаза из белого фетра (1 шт.) и из чёрного (2 шт.);

- нос из серого фетра (1 шт.) и подкладка из чёрного (1 шт.);

- кончик носа из чёрного фетра (1 шт.).

4. Начинаем с ушей. Чёрными нитками мулине GAMMA (арт. 0207-0819) и иглой GAMMA (арт. N-310) пришиваем швом «вперёд иголку» на серую основу белые фигурные элементы декора, стараясь выполнять стежки одинаковой длины.

5. Поверх фиксируем мулине серого цвета GAMMA (арт. 0820-3070) при помощи шва «вперёд иголку» фигурные чёрные детали. Аналогичным образом делаем второе ухо.

6. Приступаем к декорированию прорезей глаз на маске. Поверх детали из белого фетра накладываем деталь из чёрного и пришиваем по внешнему контуру нитками мулине светло-серого цвета при помощи шва «вперёд иголку». Точно так же оформляем второй глаз.

7. Приступаем к декорированию прорезей глаз на маске. Поверх детали из белого фетра накладываем деталь из чёрного и пришиваем по внешнему контуру нитками мулине светло-серого цвета при помощи шва «вперёд иголку». Точно так же оформляем второй глаз.

8. Соединяем верхнюю основу серого цвета с аналогичной подкладкой чёрного и сшиваем светло-серыми нитками прорези для глаз, захватывая все слои фетра, при помощи «петельного» шва.

9. По нижнему контуру верхней маски серого цвета аккуратно срезаем кромку шириной 0,4-0,5 см тонкими и очень острыми ножницами для рукоделия, изготовленными из углеродистой стали марки C50, устойчивой к коррозии и затуплению.

10. Декорируем нижнюю часть маски дополнительными элементами из фетра белого цвета (усами), захватывая все слои фетра, с помощью шва «вперёд иголку». Узкие части в районе переносицы прячем с обеих сторон под нетронутый центральный участок.

11. Уменьшаем деталь носа серого цвета на 0,2-0,3 см, срезав кромку по контуру, совмещаем её с чёрной и сшиваем швом «вперёд иголку» нитками чёрного цвета.

12. Формируем объёмный нос, соединяя 2 коротких среза в центральной части друг с другом, и зашиваем швом «через край», захватывая все слои фетра.

13. Прикрепляем швом «через край» нитками чёрного цвета на кончик носа чёрную деталь, пряча под неё соединительный шов.

14. Совмещаем середину маски и середину детали носа. Фиксируем при помощи прочной и гладкой булавки GAMMA (арт. PH-010) и сшиваем швом «через край».

15. Внешний контур маски прошиваем «петельным швом» по верхнему периметру: от одного нижнего бокового края до другого. Используем нитки мулине светло-серого цвета.

16. С обратной стороны прикрепляем отрезок эластичного шнура GAMMA (арт. EC-20) и маскируем места фиксации кружочком фетра чёрного цвета с помощью клея NORMAN (арт. SGN-001).

Наша маска готова!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!