Рождественский цветок из фоамирана

Дарить цветы можно не только на восьмое марта или день рождения! Новогодние и Рождественские праздники тоже отличный повод! Но и цветы здесь должны быть особенными. Мы предлагаем проявить креативность и сделать в подарок цветок пуансеттии – это традиционное рождественское растение давно завоевало любовь по всему миру. Из пластичной замши Blumentag / Fiorico цветок получится как настоящий! А главное, будет долго оставаться ярким и цветущим!

Для работы нам понадобятся:

1. Пластичная замша Blumentag / Fiorico, арт. EVA (1 мм 26 Морская волна)

2. Пластичная замша Blumentag / Fiorico, арт. EVA (1 мм 17 Индийский красный)

3. Проволока флористическая лакированная Blumentag, арт. IGW-0.3 (0.3 мм, 40 см, №01 зеленый)

4. Проволока флористическая в оплётке Blumentag, арт. PGW-0.55 (0.55 мм, 40 см, №01 зеленый)

5. Проволока флористическая лакированная Blumentag, арт. IGW-1.2 (1.2 мм, 40 см, №01 зеленый)

6. Заготовка для декорирования Love2art, арт. БГ-030 (Горшочек фигурный глина красная)

7. Мох стабилизированный окрашенный Blumentag, арт. BMSP-50H (т.зеленый)

8. Тычинки для искусственных цветов Fiorico, арт.TIC/P-5 (белый/white)

9. Флористическая лента Blumentag, арт. CLF (т. Коричневый)

10. Пластилин классический, группа 2 Лео Учись, арт. LMC-240 (1 цв. Зеленый)

11. Краска акриловая VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAAP-75 (22 Желто-зеленый (Yellow Green))

12. Краска акриловая VISTA-ARTISTA Studio, арт. VAAP-75 (32 Насыщенный желтый (Yellow deep))

13. Молд пласт. двусторонний Blumentag / Fiorico, арт. FIO-D/01 (01 "Гибискус лист")

14. Бокорезы Micron, арт. HTP-11

15. Кисть синтетика VISTA-ARTISTA, арт. 50231-02 (круглая короткая ручка №02)

16. Ножницы универсальные Gamma, арт. G-204

17. Утюг

18. Клей секунда

1. Начинаем работу с подготовки фоамирана, для ориентира воспользуемся молдом Blumentag / Fiorico (арт. FIO-D/01). Фоамиран Blumentag / Fiorico (арт. EVA) (26 Морская волна) и (17 Индийский красный) цвета нарезаем на прямоугольники так, чтобы молд листочка полностью помещался в нем. Для центральных лепесточков красного цвета можно заготовить прямоугольники поменьше.

2. Нагреваем заготовку на утюге, на средней мощности, держа за уголок, и быстро перекладываем на молд. Прижимаем всей поверхностью ладони, чтобы листочек отпечатался целиком. Важно проделать это быстро, пока фоамиран разогрет.

3. Обрабатываем таким образом все заготовки.

4. Складываем прямоугольник с оттиском пополам по центральной прожилке и вырезаем форму каплевидного листочка.

5. Для одной веточки нам понадобится 14-15 красных лепестков, из которых 5 маленьких, 4 средних и 5-6 больших. И 8-10 больших зелёных листочков.

6. Предаем листочкам более заострённую форму. Для этого нагреваем на утюге только кончик листочка, и, сложив заготовку пополам, двумя пальцами вытягиваем.

7. Обрабатываем таким образом все заготовки.

8. Подкрашиваем тычинки Fiorico (арт.TIC/P-5) акриловой краской VISTA-ARTISTA Studio (арт. VAAP-75 (22 Желто-зеленый)). На одну веточку нам понадобится 5-6 пар тычинок.

9. Собираем гроздь тычинок и обматываем тейп-лентой Blumentag (арт. CLF), для надёжности можно зафиксировать тычинки универсальным клеем. Также к пучку тычинок добавляем толстую флористическую проволоку Blumentag (арт. IGW-1.2) для стебля.

10. Заготовка стебелька почти готова, добавляем немного краски VISTA-ARTISTA Studio (арт. VAAP-75 (32 Насыщенный желтый)) на центральные части тычинок для натуральности.

11. Готовим отрезки флористической проволоки Blumentag (арт. IGW-0.3) и Blumentag (арт. PGW-0.55) для фиксации листочков. Каждую проволоку делим пополам с помощью бокорезов Micron (арт. HTP-11).

12. Используем универсальный клей для приклеивания проволоки к листочку. Окунаем конец проволоки в клей, снимаем лишнее и располагаем проволоку в центральной прожилке, как показано на фото.

13. Складываем листочек пополам и держим пока клей не схватится, удобнее всего работать с секундным клеем. Проволоку Blumentag (арт. IGW-0.3) приклеиваем к маленьким листочкам, а Blumentag (арт. PGW-0.55) к более крупным.

14. После того как клей полностью высох, расправляем листочки.

15. Приступаем к сборке. Берём стебель с тычинками и три самых маленьких листочка. Используя тейп-ленту коричневого цвета, закрепляем первый ряд лепестков. Чтобы тейп-лента хорошо фиксировалась, ее необходимо слегка растягивать при намотке.

16. Продолжаем фиксировать лепестки, постепенно опускаясь ниже по стеблю. Располагаем лепестки хаотично, но так, чтобы общий рисунок цветка получался равномерным.

17. После того как все красные лепестки зафиксированы, переходим к зелёным. Принцип такой же, но расстояние между листочками делаем больше.

18. Веточка практически готова, убираем лишнюю длину с помощью бокорезов.

19. Подготавливаем таким образом три веточки пуансеттии.

20. Для устойчивости дно горшка Love2art (арт. БГ-030) заполняем пластилином Лео Учись (арт. LMC-240). Если вы выбрали большой горшок и пластилина не хватает, на самое дно можно насыпать камушки или заложить дно плотно смятой фольгой.

21. Выкладываем стабилизированный мох Blumentag (арт. BMSP-50H). Специально закреплять мох не обязательно, поскольку он будет прижат веточками

22. Выкладываем стабилизированный мох Blumentag (арт. BMSP-50H). Специально закреплять мох не обязательно, поскольку он будет прижат веточками

Готово!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!