Что положить под ёлку?
Муссовое пирожное – оригинальное лакомство, которое нравится взрослым и детям – нежнейший, тающий десерт. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол или украсит обычные будни. Приготовить пирожные с ягодами в виде смешных зверушек для детей очень просто! На помощь приходит специальная удобная форма S-CHIEF и наш мастер-класс с рецептом!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0304 25.3 x 7 x 3.5 см "животные"-6 ячеек
2. Молоко – 125 мл
3. Сахар – 82,5 г
4. Яйца – 25 г
5. Желатин – 8 г
6. Сливки (33%) – 190 мл
7. Сублимированная вишня – 50 г
1. В сотейнике перемешиваем яйцо с сахаром.
2. Добавляем молоко и подогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3. Снимаем с плиты, добавляем желатин и хорошо размешиваем.
4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
5. Добавляем к сливкам молочную основу не выше 30 градусов.
6. Заливаем получившийся мусс в форму S-CHIEF (арт. SPC-0304).
7. Украшаем сублимированной вишней (или другой сублимированной ягодой). Обращаем ваше внимание, что можно добавить и свежие ягоды, но тогда срок хранения такого пирожного в холодильнике не больше 2х дней.
8. Оставляем в морозилке на 8 часов до полного замерзания, затем достаем из формы. По желанию, пирожные можно украсить.
Готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!