Сердце «Потерянная эпоха»

Стимпанк – направление научной фантастики, порожденное видением будущего писателями 19 века. В современном мире такая стилистика очень популярна. Многим нравятся украшения, напоминающие любимую эпоху из фильмов и книг, которой в реальности так и не суждено было наступить. Предлагаем вам сделать уникальный кулон в виде медного сердца. Для этого вам понадобятся инструменты для формовки металла ELVAS. Они изготовлены из качественной древесины с лакокрасочным покрытием, что предотвращает образование царапин на изделии.

Для работы нам понадобятся:

1. Проволока для плетения WW-art, арт. CW ассорти (4 шт. 2 м d 0.4; 0.8; 1.2; 1.6)

2. Цепочка декоративная Micron, арт. MI-09 (под медь)

3. Кольцо для бус Zlatka, арт. R-07

4. Лист металлический для чеканки ELVAS, арт. MLH-02 (под медь)

5. Набор инструментов для формовки металла ELVAS, арт. IFM-01

6. Портативная газовая горелка Micron, арт. GGP-400

7. Ножницы для ювелирной резки металла ELVAS, арт. MKH-02

8. Вата металлическая ELVAS, арт. MV-25-00

9. Круглогубцы изогнутые Micron, арт. HTP-14

10. Щипцы-дырокол по металлу Micron, арт. HDM-01

11. Набор надфилей с алмазным покрытием Micron, арт. NAP-01

12. Пинцет для творческих работ и рукоделия GAMMA, арт. TW-200

13. Карандаш чернографитовый STILSY, арт. 1161SB HB

1. Рисуем чернографитовым карандашом STILSY (арт. 1161SB, HB) или печатаем на бумаге шаблон. Вырезаем. Контуры шаблона обводим с помощью карандаша STILSY на металлический лист для чеканки ELVAS (арт. MLH-02, под медь).

2. Вырезаем заготовку по контуру ножницами для ювелирной резки металла ELVAS (арт. MKH-02).

3. По центру заготовки рисуем карандашом STILSY зигзагообразную линию разрыва. Разрезаем ножницами для ювелирной резки металла ELVAS заготовку на две части.

4. Края разрывов шлифуем надфилем из набора надфилей с алмазным покрытием Micron (арт. NAP-01).

5. Карандашом STILSY намечаем места проколов для шнуровки. Делаем отверстия с помощью щипцов-дырокола по металлу Micron (арт. HDM-01).

6. Конец проволоки для плетения WW-art (арт. CW, ассорти) толщиной 0,8 мм загибаем изогнутыми круглогубцами Micron (арт. HTP-14) в виде скобы. Длина каждой стороны должна быть равна 0,7 см.  Отрезаем проволоку ножницами для резки металла ELVAS. Всего заготовим 4 скобы.

7. Устанавливаем скобы в отверстия одной и другой половинки сердца. Зажимаем изогнутыми круглогубцами Micron, оставив небольшой зазор. Скрепляем заготовки между собой 4 скобами, подготовленными ранее. 

8. Выкладываем заготовку на лист бумаги и обводим по контуру карандашом STILSY. Получаем шаблон для оборотной стороны сердца. Вырезаем его из металлического листа для чеканки ELVAS.

9. Из проволоки для плетения WW-art (толщиной 0,8 мм) делаем две дуги по форме округлых частей сердца.

10. Вдоль каждой дуги намечаем карандашом STILSY место расположения отверстий. При помощи дырокола   по металлу Micron делаем отверстия на лицевой и оборотной стороне кулона.

11. При помощи набора инструментов для формовки металла ELVAS (арт. IFM-01) придаем заготовке немного выпуклую форму.  Точно так же выгибаем оборотную сторону сердца.

12. Складываем два сердца вогнутыми сторонами друг к другу. Проволокой для плетения WW-art (толщиной 0,4 мм) приплетаем через отверстия проволочные дуги, одновременно скрепляя заготовки между собой. Концы проволоки скручиваем между собой изогнутыми круглогубцами Micron и обрезаем ножницами для ювелирной резки металла ELVAS. Повторяем такое крепление для каждой пары отверстий.

13. С помощью пинцета для творческих работ и рукоделия GAMMA (арт. TW-200) вносим заготовку в пламя портативной газовой горелки Micron (арт. GGP-400). Обжигаем со всех сторон до черного цвета. Остужаем заготовку, опустив в стакан с холодной водой. Чередуем обжигание горелкой Micron и остужение еще 2 раза.

14. Острием огня слегка проходимся по краям заготовки. Затем снова остужаем в воде.  Повторяем до получения на металле желаемого оттенка. Металлической ватой ELVAS (арт. MV-25-00) счищаем нагар, полируем изделие.

15. С одной стороны заготовки закрепляем раскрытое соединительное кольцо для бус Zlatka (арт. R-07).

16. Подвешиваем кулон на декоративную цепочку Micron (арт. MI-09, под медь), замыкая оба конца на кольце Zlatka.

Кулон в виде сердца готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!