8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

Успейте сшить новогодний сапожок от Peppy®!

Подробнее

Брошь «Загадочный котенок»

Освоив базовые принципы работы по спеканию стекла в домашних условиях, вы сможете создавать оригинальные и неповторимые украшения своими собственными руками. Используя набор для спекания стекла GAMMA и обычную микроволновую печь, сделать симпатичного котенка в технике фьюзинг по силам даже новичку. Результатом ваших стараний станет необычная брошка, которая будет уникальной, единственной в своем роде, ведь даже один и тот же человек не сможет сделать два одинаковых изделия в данной технике.

Для работы нам понадобятся:

1. Набор для спекания стекла GAMMA, арт. NZS-12

2. Маркер VISTA-ARTISTA, арт. MSK

3. Заготовка для броши Zlatka, арт. DC-200 (№02)

4. Маркеры по стеклу Pebeo Vitrea, 118080 желтый солнечный , 119091 оранжевый , 118088 черные чернила, 119098 нейтральный серый

5. Клей ПВА Gluemaster, арт. GMR-001

6. Плоскогубцы с нейлоновыми насадками Micron, арт. HTP-18

7. Бытовая микроволновая печь, эпоксидный клей

1. Для создания будущей заготовки понадобятся специальные стекла для спекания с коэффициентом (СОE ± 90), которые входят в комплект набора для спекания стекла GAMMA (арт. NZS-12). Для работы понадобится непрозрачное стекло, на которое маркером VISTA-ARTISTA (арт. MSK) наносим контур рисунка туловища кота: овал и два уха сверху.

2. Чтобы вырезать заготовку из стекла, воспользуемся стеклорезом из набора GAMMA. Проводим надрез по контурам заготовки, сделанным маркером VISTA-ARTISTA, оставляя на стекле неглубокий порез. Нажимать нужно с силой, чтобы при движении стеклореза было слышно равномерное потрескивание. Стеклорез нужно держать перпендикулярно к поверхности стекла, а руку вести от дальнего края стекла к себе. По линии среза стеклорез должен проходить только один раз, если проводить несколько раз в одном месте, то разлом получится неровный, с острыми рваными краями. Если это все же произошло, то исправить ситуацию можно, подпилив стекло надфилем, который входит в набор GAMMA. Затем поднимаем стекло и разламываем по сделанному надрезу с помощью специальных щипцов для разлома или плоскогубцев с нейлоновыми насадками Micron (арт. HTP-18). Во втором случае стекло во время разламывания лучше погружать в емкость с водой — тогда оно легче ломается, и осколки не будут разлетаться в разные стороны. Если вы пока не решили сделать фьюзинг своим постоянным хобби и не готовы тратиться на специализированный инструмент для разлома стекла, то существует еще один простой способ резки стекла, известный с давних времен, — ножницами в воде. Наберите воду в таз или любую емкость, опустите в воду стекло и аккуратно, держа руки и ножницы в воде, режьте вдоль разметки.

3. Из того же стекла вырезаем хвост, предварительно нанеся маркером VISTA-ARTISTA разметку. 

4. На поддон печки для фьюзинга, входящей в набор GAMMA, кладем лист термостойкой бумаги из этого же набора. На бумагу кладем заготовку броши, которую сделали в предыдущих шагах. Хвост кладем внахлест на тело кота.

5. Используем непрозрачное стекло и стекло конфетти желтого цвета, чтобы выделить два маленьких ушка и хвост у заготовки. Вырезаем два треугольника и несколько полосок и выкладываем на заготовку.

6. Для выделения глаз используем непрозрачное стекло белого цвета. Вырезаем два круга и выкладываем сверху заготовки.

7. Из непрозрачного стекла зеленого цвета вырезаем два круга меньшего диаметра для радужки глаз. От черного стекла отрезаем маленький уголок для носа. Чтобы все вырезанные кусочки стекла не смещались со своих мест, когда будем ставить работу в микроволновую печь, наносим на них очень тонкий слой клея ПВА Gluemaster (арт. GMR-001) и прижимаем к основе.

8. На нижнюю часть заготовки выкладываем два стекла миллефиори.

9. Аккуратно накрываем поддон крышкой и помещаем печку для фьюзинга в микроволновую печь. Включаем микроволновую печь, установив время на 6 минут. Время выдержки зависит от мощности микроволновой печи. Минимальная мощность от 700 Вт. Во время работы станет видно красное свечение из отверстия в крышке печки для фьюзинга. По истечении времени надеваем защитные перчатки из набора GAMMA, осторожно вынимаем печь для фьюзинга и помещаем на термоустойчивую поверхность. Набираемся терпения и ждем не менее 40 минут, пока печка остынет, не снимая крышки. Не открывайте крышку раньше указанного времени, от резкого перепада температуры стекло может лопнуть или покрыться мелкими трещинами. 

10. Стачиваем острые углы надфилем. Брошь промываем в воде, удаляя прилипшую термостойкую бумагу. 

11. Приклеиваем заготовку для броши Zlatka (арт. DC-200, №02) на обратную сторону эпоксидным клеем. 

12. Дополнительно декорируем лицевую поверхность броши маркерами по стеклу Pebeo Vitrea (118080 желтый солнечный, 119091 оранжевый, 118088 черные чернила, 119098 нейтральный серый). Рисуем котенку рот, ресницы, точками или линиями подчеркиваем рисунок на поверхности стекла.

Котёнок готов!

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.14248013496399
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0123с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0112с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0026с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0025с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0575с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0038с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0044с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.011с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0063с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с