8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Объявление

Вышиваем модного рыжего кота с 3D - бахромой на платке от PANNA®!

J-7173 Васька. Вне закона
Подробнее

Зарисовка в скетчбуке: воздушные одуванчики

В этом мастер-классе мы подробно расскажем и покажем вам, как простым карандашом создать летний эскиз - нарисовать лёгкие, воздушные одуванчики. Вы научитесь располагать предметы на ближнем и дальнем планах, прорисовывать тени, добавлять в рисунок объём и делать его «живым», создавать иллюзию ветра. Готовую работу можно заключить в раму и повесить на стену, сохранив частичку лета в карандаше.

Для работы нам понадобятся:

1. Альбом для эскизов VISTA-ARTISTA, арт. SKS-01 белая бумага

2. Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01 (B, 5B)

3. Рамка GAMMA, арт. МРД-11 (21х30 см, №01 орех)

1. Для начала на странице альбома для эскизов VISTA-ARTISTA (арт. SKS-01) намечаем композицию нашего рисунка и его основные элементы – одуванчики и травы. Основной одуванчик размещаем не по центру – смещаем его чуть правее относительно середины листа. Используем карандаш средней мягкости VISTA-ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01, B). Намечаем второй одуванчик, который будет смещён немного левее и будет не таким высоким, как первый. Третий, самый низкий цветок, будет располагаться между правым и левым цветком.

2. Постепенно вносим детали – прорисуем чашелистик и под ним сразу проложим штриховкой не очень тёмную падающую тень.  Линии не должны быть одинаковой толщины: где-то линия может становиться тоньше и блекнуть, где-то прерываться, таким образом, наш рисунок будет «живым».

3. В этом же стиле постепенно прорабатываем цветы, травы, колоски. Вас не должно смущать, что рисунок не имеет ярко выраженных теней и выглядит плоским, не объёмным. Это пока.

4. Кончики листьев всегда более тонкие, рисуем их остриём карандаша.

5. Переходим к семенам-зонтикам. Намечаем более тёмное семечко, ставим карандаш на его верхний край и отрывистым движением проводим линию вверх. Линия рядом с семенем будет шире, чем на конце.

6. По такому же принципу делаем и сам верхний зонтик, только теперь отрывистые линии будут идти и вверх, и в стороны.

7. Повторяем это столько раз, сколько зонтиков будет у одуванчика.

8. Теперь придадим немного объёма стеблям наших цветов, для этого нужно лишь чуть сильнее нажать на карандаш.

9. Свет у нас рассеянный, поэтому чётких границ теней не будет, мы только немножко подчеркнём форму с левой стороны на стеблях и листьях растений.

10. Лист прорабатываем отдельными штрихами, параллельными друг другу.

11. Точно так же заштриховываем теневые части листьев и стеблей. Если от прикосновения руки графит размазывается, можно подложить под неё лист бумаги.

12. Чтобы обогатить наш рисунок, добавим несколько листьев одуванчика на заднем плане.

13. Также хорошим дополнением к композиции станут колоски и травинки. Их можно намечать отрывистыми штрихами. Те, что дальше от нас, всегда будут менее проработанными и яркими, чем те, что находятся на переднем плане.

14. Зонтики полетели! Переходим к небольшим деталям и рисуем семена, которые уже сдуло ветром. Карандаш должен быть острым, чтобы зонтики получились аккуратными и воздушными.

15. Также можно добавить несколько зонтиков к одуванчикам, чтобы сделать их пушистее и объёмнее.

16. Некоторые травинки и листья намечаем, держа карандаш под сильным наклоном к листу, - линия будет более толстая. Меняя в процессе рисования наклон, можно изменять толщину линии.

17. На стебельке можно поставить несколько точек и штрихов, будто на него осела пыль. Так он будет выглядеть реалистичнее.

18. Добавим тон в наш колосок, и он так же, как и вся остальная растительность, будет темнее с левой стороны. Стебель тоже темнее слева, ему добавляем немного колючек и неровностей.

19. В пару к нашему первому листу одуванчика, нарисуем второй, он будет с небольшими дырочками. Не забываем слегка наметить прожилки на листьях.

20. Далее берём более мягкий карандаш VISTA-ARTISTA ACADEMIA (арт. VAPN-01, 5B) и прокладываем тёмные участки нашей работы. Слегка пройдёмся по основным падающим теням на стеблях и по собственным теням – на листьях, колосках, травинках и даже на семенах-зонтиках.

21. Листья одуванчиков можно слегка затемнить штриховкой по краям. Мягким карандашом работаем внимательно и аккуратно - его очень легко случайно растушевать рукой. Если в процессе рисунка какие-то детали стёрлись и растушевались, подровняйте их ластиком и острым карандашом проведите заново.

22. Добавим ещё несколько летящих семян. Помните, чтобы получилась иллюзия ветра, большая часть семян должна улетать в левую сторону нашего листа. А чтобы картина выглядела объёмной, одни семена нужно сделать ярче и крупнее, а другие, которые улетели дальше, - мельче и светлее.

23. Наша работа готова! Зарисовку можно аккуратно вырезать из скетчбука и оформить в раму GAMMA (арт. МРД-11, 21х30 см, №01 орех) или посвятить весь альбом ботаническим зарисовкам.

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.055028200149536
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0041с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0017с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0014с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0019с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0028с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0049с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0046с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0005с