8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

Преданный друг на 1 сентября от ТМ Woolla ®!

WT-0139 "Осьминог Ося"
Подробнее

Обложка для блокнота «Ледяные узоры» из войлока с пробковыми кармашками.

Блокнот – самая необходимая вещь для каждого! Сколько всего можно рассказать небольшой записной книжке – от легких зарисовок до сокровенных мыслей, от деловых заметок до стихов и рассказов. И чем более личным становится блокнот, тем больше хочется, чтобы он соответствующе выглядел. Создайте свой уникальный дизайн для обложки – и вы удивитесь, насколько это просто и в то же время увлекательно и захватывающе. Методом мокрого валяния вы создадите из разноцветной шерсти морозных тонов войлочную основу. А затем останется лишь правильно вырезать ее, украсить бусинами, добавить пробковые кармашки – и готово! В такой блокнот особенно здорово будет заносить записи долгими зимними вечерами, спрятавшись в уютный плед.

Для работы нам понадобятся:

1. Шерсть для валяния «Gamma», арт.: TFS-050  (№0230 ОТБЕЛКА, №0300 светло-голубой)

2. Шерсть для валяния «Gamma», арт.: MY-050  (№6083 т.синий/св.голубой/лесной колокольчик)

3. Волокно для валяния «Gamma», арт.: FV-025  (100% вискоза, № 0173 лёд, № 0230 белый, № 0257 св.серый, № 1214 лагуна, № 1229 яр.голубой)

4. Пряжа «Alpina», арт.: EFFI (№33 БЕЛЫЙ (натуральный)

5. Пряжа «Alpina», арт.: STELLA (№86 нежно-серый)

6. Бусины  «Zlatka», арт.: GBT-01 (4 х 3 мм, №01 прозрачный)

7. Бусины  «Zlatka», арт.: GBA-02 (6 х 6 мм, №01 прозрачный)

8. Бусины  «Zlatka», арт.: DC-206   (6 мм, №09 василёк/серебро)

9. Тетрадь на спирали с резинкой-фиксатором «FITEKO», арт.: RPT-03

10. Пробка на тканевой основе  «Love2art», арт.: CF-300

11. Сетка-фатин для мокрого валяния «Gamma», арт.: STN

12. Плёнка для мокрого валяния «Gamma», арт.: PDV-1

13. Нитки  «Gamma», арт.: 40/2 (№279 голубой, №128 кремовый)

14. Иглы  для шитья №1-5 «Gamma», арт.:  N-309

15. Ножницы  «Gamma», арт.: U-9016

16. Маркер на спиртовой основе  «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01 (S529 т.т.серо-голубой/Blue Grey 9)

17. Бытовая швейная машина «Micron» Classic 1035

1. Разметим границы раскладки изделия. Лучше всего сделать кусок войлока с запасом, поэтому (в данном случае) нарисуем прямоугольник 50х40 сантиметров. При желании упадка можно сделать больше или меньше.

Нарисуем несмываемым маркером «VISTA-ARTISTA» Style, арт.: SMA-01 границы раскладки на обратной стороне куска пупырчатой пленки «Gamma», арт.: PDV-1 (пленка должна лежать пупырышками к изделию). Можно вырезать прямоугольник из бумаги и положить под пленку для ориентира.
ИНСТ - 196094

2. Разложим шерсть «Gamma», арт.: TFS-050 и «Gamma», арт.: MY-050. Для удобства поделим шерстяную ленту вдоль на две-три части и вытянем из нее очень тонкие пасмы шерсти. Ленту нужно держать очень легко, захватив пальцами самый кончик. Чем меньше захват, тем тоньше вытянется  пасма. Конец пасмы – более плотный, вытягиваемый конец – более тонкий, прозрачный.

3. Первый слой шерсти разложим слева направо, то есть от левого края прямоугольника к правому (если раскладывать правой рукой). Для более ровного края первый ряд пасм шерсти выложим плотными концами к краю (что не очень удобно), остальные ряды положим так, как они вытягиваются – тонкими концами влево. Уложим шерсть рядами, пока не заполнится весь прямоугольник. Каждый следующий ряд примерно на треть перекроет предыдущий, тонкие концы пасм перекроют толстые. Когда тонкие концы пасм окажутся сверху, получится более гладкая лицевая поверхность войлока. Чем равномернее будет слой, тем лучше.

4. Второй слой разложим снизу вверх. Точно так же – первый ряд толстыми концами к краю, потом – тонкими концами вниз.

5. Всего разложим четыре или шесть взаимно перпендикулярных слоев. В данном примере – четыре слоя. Если есть желание сделать обложку более толстой, то выложим шесть слоев. Важно положить именно четное количество взаимно перпендикулярных слоев, поскольку усадка идет вдоль шерстяного волоса. И если в каком-то направлении будет положено больше шерсти, то и усадка в этом направлении станет больше. Всего на обложку уйдет 40–50 грамм шерсти.

Последний слой сделаем разноцветным и задекорируем вискозой «Gamma», арт.: FV-025 и пряжей «Alpina», арт.: EFFI и арт.: STELLA. Если пряжа пушистая и шерстяная, то она легко приваляется, но смесевая или плотная приваливается хуже. Тогда ее надо будет прикрыть тонкими пасмами шерсти. Концы пряжи точно так же прикроем шерстью или распушим.

6. При желании нанижем на пряжу небольшие бусинки «Zlatka», арт.: GBT-01, арт.: GBA-02 и арт.: DC-206. Для этого смажем кончик пряжи каким-нибудь клеем или лаком для ногтей, уплотним пальцами и высушим. Сами бусины можно просто пришить к уже готовой обложке.

7. Смачивание и притирка.

Смочим шерсть мыльным раствором. Воспользуемся любым жидким мылом или средством для мытья посуды (примерно чайная ложка на стакан). Полить можно из пластиковой бутылки с дырочками, проделав их в крышке горячим шилом. Поливать следует очень легко, просто покрыть шерсть капельками. Можно налить мыльный раствор в миску и просто побрызгать руками.

8. Накроем смоченную шерсть сеткой «Gamma», арт.: STN и осторожными легкими движениями притрем руками в полиэтиленовых перчатках (можно просто надеть на руки пакетики). Задача – равномерно пропитать шерсть мыльной водой и как бы придавить ее, пригладить. Сетка предотвратит от смещения декора и шерсти. Если недостаточно жидкости, добавим ее. Должна получиться мыльная и равномерно влажная поверхность.

9. Притрем шерсть через сетку в течение пяти минут, часто снимая сетку и кладя обратно, иначе она сама приваляется к шерсти.

10. Особенно тщательно притрем места около бусин.

11. Уберем сетку. Подровняем края пальцем, двигаясь вдоль края. Нужно следить за краями на протяжении всего процесса валяния. Они валяются не так, как середина полотна – усаживаются меньше, чем середина, и получаются волнистыми, как воланы, если все время не уделять им внимания.

12. Накроем шерсть пупырчатой пленкой «Gamma», арт.: PDV-1 (пупырышками к шерсти) и свернем в рулон, намотав его на какую-нибудь подходящую палку (например, на скалку). Прокатаем рулон без нажима 50 раз. Поменяем положение рук на рулоне, чтобы не прикладывать усилия все время в одном месте. Развернем рулон, разровняем шерсть и снова свернем, но в другом направлении (слева-направо, сверху-вниз). Снова прокатаем. Направление следует менять для равномерной усадки. Свернем и прокатаем рулон несколько раз.

13. Когда шерсть сцепится, начнем ее вымешивать. Сначала легко и осторожно – чуть-чуть сомнем и сразу же расправим. Потом опять сомнем и опять расправим. Сминать и месить нужно как тесто; тереть при этом более активно. Сопротивление шерсти подскажет, какое усилие можно приложить. Следует все время разравнивать края, чтобы получился прямоугольник.

14. При необходимости отожмем лишнюю влагу или же добавим воды или мыла. При сминании должна появиться мыльная пена.

Если процесс валяния замедлится, или изделие станет совсем холодным, опустим его в теплую воду и добавим свежего мыла.

15. Если пряжа около бусин отойдет от шерсти, прихватим ее ниткой «Gamma», арт.: 40/2 с помощью иглы «Gamma», арт.: N-309.

16. Поработаем с волнистым краем. Соберем в кулак и сомнем край или же свернем в рулон только край и прокатаем его. Затем аккуратно расправим. В итоге должна получиться плоская деталь примерно прямоугольной формы.

17. Следует не тереть, а как бы перекручивать. Проваляем полотно по толщине, чтобы войлок стал плотным и внутри, и снаружи.

18. Когда изделие достаточно уплотнится и будет плохо проминаться руками, скатаем его в рулоне, но уже без пупырчатой пленки. Рулон завернем в полотенце и с усилием прокатаем. Развернем, хорошо расправим, с небольшим усилием растянем, затем опять свернем и прокатаем.

На выходе должно получиться плотное полотно. Если его сжать и прощупать пальцами, то верхний и нижний слои не должны смещаться друг относительно друга. На срезе готовый войлок не должен быть рыхлым и слоистым.

Выполощем мыло, отожмем войлок в полотенце, тщательно расправим, растянем, разровняем руками, прогладим утюгом и высушим.

Само валяние займет около 40-50 минут.

19. С помощью ножниц «Gamma», арт.: U-9016 выкроим обложку с припусками на швы по 5 миллиметров с каждой стороны. Прежде чем вырезать, убедимся, что войлока хватит, чтобы обогнуть блокнот в сложенном виде.

20. Выкроим детали-кармашки из пробки «Love2art», арт.: CF-300.

Ширина детали – это ширина желаемого кармашка (со стороны задней обложки блокнота лучше сделать широкий карман, чтобы блокнот надежно фиксировался). По высоте пробковая деталь может быть чуть больше валяной детали. После сшивания подрежем пробку – так проще сделать ровные края.

Скрутим шнурок из пряжи «Alpina», арт.: STELLA. Зафиксируем один конец куска пряжи, а другой хорошенько закрутим вокруг своей оси. Сильно закрученную пряжу сложим пополам – соединим и крепко удержим концы. Пряжа перекрутится в шнурок. Шнурок проще делать с помощником.

21. Пришьем концы шнурков к изнаночной стороне обложки. Постараемся сделать так, чтобы нить осталась в толще войлока и не вышла на лицевую часть обложки.

22. Приколем булавками пробковые кармашки и одной строчкой пришьем к обложке на швейной машинке «Micron» Classic 1035. Строчку проложим по всему периметру обложки.

23. Отрежем лишнее по краю войлока (как по линейке).

24. Бусинки на обложке при желании укрепим ниткой. Концы шнурка можно также украсить бусинками.

Если обложка получится маленькой или чуть перекошенной, ее можно увлажнить, надеть на блокнот и растянуть там, где необходимо (блокнот нужно защитить полиэтиленом). В сыром виде войлок пластичен, после высыхания сохранит форму.

Готово!

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.031460046768188
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0018с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0017с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0021с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с