"Розовый перец - плоды дерева, растущего в горах Бразилии, однако в Европу он чаще всего попадает с французского острова Реюньон, расположенного в середине Индийского океана. Собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии.
У него пряный аромат с оттенками смолы и ментола, а жгучий, слегка сладковатый вкус напоминает вкус имбиря.
Целые разовые ягоды служат украшением салатов, фруктовых десертов, соусов и даже мороженного. Розовый перец идеально подходит к рыбным блюдам, к мясу птицы и свинины, к компотам, сиропам. В европейской кухне его используют в смеси с горошинами белого, зеленого и черного перцев.
Для полного раскрытия аромата розовый перец надо погреть на сухой сковородке, а потом размолоть и добавить в блюдо перед самой подачей.
Срок годности 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не выше 70%.
Масса нетто: 10 г ТУ 9199-054-40643104-02"