8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

Модные летние аксессуары от ТМ Cherry Mary®

"Говорящие" колье арт.CWH по новой цене - всего 259 руб.!
Подробнее

Хендмейд по-мужски

Знаете, в чём сила? Сила в убеждениях: заниматься тем, к чему лежит душа, не сдаваться и совершенствовать свои навыки. Специально к 23 Февраля мы пообщались с мастерами-блогерами из разных  сфер рукоделия и узнали немало интересного – от истоков их творчества до реакции знакомых.

 

Александр Сашин, мастер по чеканке

Хобби ко мне пришло само. Надо было сделать надпись на металле, и я начал думать, как. В итоге сделал маленькое зубильце, которым и набил надпись.

Чеканка дает мне многое: психологическую разрядку, возможность пользоваться качественными изделиями, сотворёнными своими руками и возможность стать более интересным для окружающих.

А на хобби окружающие реагируют положительно. Людям это интересно! :)

 

Петр Зырянов, мастер по пэчворку

В раннем детстве меня заинтересовал механизм ручной швейной машины. С этого всё и началось. Я шил одежду для кукол, потом одежду для себя. Моя первая ручная машина по-прежнему со мной.

Отношение к шитью у всех разное, тут нет разницы: женщина или мужчина. Одни очень интересуются и хотят узнать больше, другим кажется, что я занимаюсь ерундой. На негативное отношение я давно научился не обращать внимание.

Увлечение шитьём стало для меня профессиональной деятельностью. Очень важно, когда труд приносит удовольствие – у меня именно так. Удовольствие и радость, когда окружающим нравятся мои работы.

 

Забелин Яков, мастер кожевенного дела

Мое знакомство с кожевенным ремеслом произошло очень интересно! У меня была своя лошадь и мне нужно было собрать образ ковбоя для участия в фестивале. Мне необходимы были кобура, чапсы и ремень. И я решил: а почему бы самому не попробовать сделать эти вещи из кожи? Это же так интересно должно быть! С этого и понеслось. :)

Стоит вам найти хобби, от которого вы кайфуете, и оно займёт всю вашу жизнь! Что мне даёт это увлечение? Кожевенное дело – это часть меня, моё хобби, работа, мой угол покоя и творчества! Я работаю руками, имею творческий взгляд на вещи и технический склад ума, и поэтому могу реализовать любую задумку! И как любому мужчине, для меня очень важно реализоваться в профессиональной сфере. Работа с кожей даёт мне удовлетворение и уверенность в том, что я делаю. А я отплачиваю ей взаимностью. ;)

У окружающих меня людей моё хобби вызывает неподдельный интерес! Творческие люди всегда создают образ «не таких как все»: в них есть какая-то аура загадочности, дух свободы. Люди интересуются моим хобби, им интересно как я живу, как я пришёл к этому, как решил бросить работу в офисе. Женщин это особенно интригует, а мужчины уважают и жмут руку!

 

Алексей (Alexstitch), мастер по вышивке

Для меня вышивка – только хобби, поэтому, в первую очередь, она даёт отдых и отвлечение от повседневности. Каждый вышитый сюжет я воспринимаю как книгу, и читаю вышивку как историю в картинках: возникают ассоциации, персонажи на полотне наделяются характером. Поскольку я увлекаюсь новогодней тематикой, моя коллекция ёлочных украшений периодически пополняется вышитыми игрушками. А ещё благодаря вышивке я стал блогером, у меня есть свой видеоканал на youtube.

Заинтересовался я своим хобби случайно. Когда-то на работе посчастливилось застать одну из сотрудниц за изучением каталогов «Риолис» и «Золотое руно». Сама она тогда вышивала «Утро в сосновом бору» по известной картине, и потом эту самую картину в кабинете и повесила. А мне понравилось, и я попросил у неё те самые каталоги.

Чуть позже, в одном из торговых центров набрёл на Салон рукоделия и, недолго думая, выбрал себе для пробы набор DMC «Country Floral Bouquet». Но настоящий вышивальный 'бум' у меня начался, когда в интернет-магазине я увидел дизайны Dimensions, а их новогодние сюжеты разбудили во мне ещё больший интерес. Потом оказалось, что среди моих друзей есть вышивальщица, т.е. есть с кем пообщаться и поделиться результатом. Так вышивка стала моим хобби.

Реакция на него разная и зависит от широты взглядов людей. Особенно интересно наблюдать за реакциями, если я достаю вышивку где-нибудь в общественных местах: парке или поезде. Встречаю и удивление, и радостное одобрение, и абсолютное непонимание, и даже отрицание. Все разные, и я философски отношусь к этому. У меня есть свой круг подписчиков в соцсетях и зрителей на youtube, и я рад общаться с теми, кто меня понимает и разделяет моё увлечение. Главное, что мои близкие и друзья реагируют на вышивку адекватно, и даже часто просят что-нибудь им вышить.

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.037420988082886
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0026с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0019с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с