8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

Модные летние аксессуары от ТМ Cherry Mary®

"Говорящие" колье арт.CWH по новой цене - всего 259 руб.!
Подробнее

Словарь рукодельницы

Давно пора было начать вести рукодельный словарь! Здесь кратко и доступно рассказываем про отличия люверсов от брадсов и штампинга от эмбоссинга. Материал будет дополняться. С удовольствием принимаем помощь от вас :)

А

АBC альбом (или ABC album)

В этом альбоме каждая страница оформлена в своей тематике для каждой буквы или слова, начинающегося на конкретную букву.

Алкогольные чернила

Это не то, о чем вы могли бы подумать. :) Эти чернила хороши тем, что отлично работают с глянцевыми поверхностями – моментально высыхают и являются перманентными.

Анкеры для фотографий (или поворотные кнопки)

Если у вас дома есть фоторамки, то вы поймете, о чем речь. Анкер располагается на задней части фоторамки и позволяет закрепить фотографии. В скрапбукинге анкеры закрепляют любые элементы из бумаги или картона.

Купить анкеры.

 

Б

Биговка

Техника продавливания линий сгиба на плотной бумаге или картоне. Биговку делают специальной палочкой.

Купить инструменты для биговки.

Бордюр

Это один из элементов украшения страницы, который нередко помогает разграничить пространство. Материалы для изготовления бордюров используются разные: ленты, бумага, тесьма, штампы или кружева.

Купить бордюр.

Брелок

Изображение или картинка в корпусе, крепится на кольца.

Купить заготовку для брелока (пластик).

Купить заготовку для брелока (дерево).

Брадс

Декоративный элемент, металлический гвоздик с гнущимися креплениями. Как использовать: брадс вставляют в отверстие бумаги и закрепляют, загибая обе части «ножки».

Купить брадсы.

Бумага

Это базовая вещь, без которой сложно представить скрапбукинг. Материал выпускается стандартных размеров, в наборах и отдельными листами. Бумага различается по фактуре, может быть разной плотности, односторонней или двусторонней, с узорами и рисунками, глиттером и тиснением.

Купить бумагу.

 

В

Высечка (или вырубки)

Изображения на плотной бумаге или картоне, которые выдавливаются нажатием.

Купить набор для высечки.

 

Г

Горелка газовая

Используется для нагрева деталей, плавки пластиковых материалов, пайки и сварки мелких металлических элементов золотых, медных, алюминиевых, оловянных, в области электроники, обжиге деревянных поверхностей, в технике декупаж, а также для удаления краски с металла. Также применяется в кулинарии для карамелизации и плавления сыра, в стоматологии, для рукоделия и творчества, а также для других работ, требующих применения высокотемпературного пламени при небольшой тепловой мощности.

Купить газовую горелку.

Грувер для кожи

Универсальный инструмент для работы с кожей. Используется для прорезания канавок под шов, снятия фаски с торца кожи, разметки и перевода рисунка на кожу.

Купить грувер для кожи.

 

Д

Дистрессинг

Техника состаривания бумаги.

Купить чернила для состаривания.

Дырокол

Не путать фигурный дырокол для скрапа с обычным офисным! С помощью такого гаджета можно вырезать различные фигуры и отверстия на бумаге, картоне и ряде материалов.

Купить дырокол.

 

Ж

Жидкая кожа

Полимер на основе воды и спирта, который используется в починке изделий из кожи. Особенности структуры препарата позволяют ему полноценно проникать в кожу и обеспечивают идеальное сцепление с материалом. При этом сохраняется эластичность и прочность самого изделия.

Купить жидкую кожу.

 

З

Заготовка для чеканки

Используются в технике художественной обработки металла: чеканки. Предназначены для изготовления уникальных декоративных поделок, заготовок, украшений и бижутерии. Работы, выполненные в старинной технике чеканки, обладают яркой индивидуальностью: множество вариантов различных рисунков и надписей сделают украшение по-настоящему неповторимым.

Купить заготовку для чеканки.

К

Кадрирование

Обрезка лишних предметов на фотографии для акцента на главном «герое» кадра.

Купить ножи для обрезки.

Картон

Материал, более плотный по текстуре, чем обычная бумага.

Купить картон.

Каттер (форма)

Специальные формы из металла для вырезания различных фигур из полимерной глины. Как использовать: приложить каттер к раскатанному листу пластика, надавить, аккуратно снять форму и отсоединить отрезанную часть.

Купить каттер.

Клюкарза

Разновидность стамески. Различают полукруглые, плоские, обратные. Клюкарза отличается от стамески продольным крутым изгибом ближе к концу полотна. Также к клюкарзам можно отнести и ступенчатые стамески (или в простонародье “козьи ножки”). От изгиба клюкарзы зависит ее маневренность.

Купить клюкарзу.

Кожа

Долговечный и прочный материал, получаемый при помощи выделки шкур. Кожа используется в различных областях: от производства обуви до переплета книг. 

Купить кожу

 

Л

Леска

Тонкая металлическая неэластичная нить, которую используют для создания изделий из бисера или стекляруса. Высокая прочность материала позволит будущему изделию хорошо держать форму.

Купить леску.

Люверс

Металлическая или пластиковая «огранка» отверстия на бумаге/ткани/коже.

Купить люверсы.

 

М

Машина для обработки пластичных масс 

Используется для обработки полимерной глины. 

Способ применения: поместить машину на стол и зафиксировать с помощью зажима, вставить в машинку ручку, размять и раскатать глину до толщины, немного превышающей расстояние между валами машины, пропустить глину через валы.

Купить машинку.

Металлическая вата

Прессованная металлическая стружка, предназначенная для шлифовальных работ. От размера волокон зависит степень силы шлифовки (чем тоньше волокно, тем мягче воздействие). 

Купить металлическую вату.

Металлический блок

Изготовлен из качественной инструментальной стали высокой твёрдости и прочности, имеет шлифованную поверхность.

Используется в творчестве и рукоделии для чеканки, в качестве подложки для нанесения текстуры на заготовках для бижутерии, украшениях, поделках, а также плющения проволоки и работы с листовым металлом.

Купить металлический блок.

Молоток для тиснения

Предназначен для пробивания отверстий и тиснения по коже.

Купить молоток для тиснения.

Молоток (для чеканки)

Молоток для чеканки используется в творчестве и рукоделии для чеканки, при нанесении текстуры на заготовках для бижутерии, украшениях, поделках, а также плющения проволоки. Сделан из прочного металла, имеет деревянную рукоятку.

Купить молоток для чеканки.

 

Н

Надфиль

Небольшой многолезвийный инструмент (напильник), предназначенный для обработки металлов, дерева, пластмассы.

Купить надфиль.

Наклейка

Один из видов украшений в скрапбукинге, с рисунком на одной стороне и клейким слоем на другой.

Купить наклейки.

Наковальня

Мини-наковальня используется в творчестве и рукоделии для чеканки, при изготовлении бижутерии, украшений, поделок и работы c проволокой. Имеет плоский и круглый наконечник для формовки изделий. Верхняя плоская сторона идеально подходит для ковки. Отверстие на плоской стороне используется для клёпки и гибки проволоки. Имеет идеальную поверхность для штамповки, нанесения текстуры, плющения проволоки, а также ковки листового металла.

Купить наковальню.

Ножницы (для работы с кожей)

Цельнометаллические ножницы для нарезания кожи и других материалов большой толщины. Заточка и длина лезвий позволяют долго сохранять режущие свойства инструмента.

Купить ножницы для работы с кожей.

Ножницы (по металлу)

Ножницы по металлу используются в творчестве и рукоделии при изготовлении бижутерии, украшений, поделок из металла. Сделаны из качественного и прочного металла. Имеют возвратную пружину для комфортной работы. Предназначены для резки листового металла и металлических заготовок. Использовать мягкий металл толщиной не более 1,5 мм.

Купить ножницы по металлу.

Ножницы фигурные

Лезвия этого инструмента изогнуты. Фигурные ножницы, как правило, используются для декорирования краев страниц, фотографий, альбомов.

Купить фигурные ножницы.

 

П

Пирография

Техника, широко известная в художественной графике и декоративно-прикладном искусстве. Как это работает: на поверхность органического материала (из дерева, ткани, кожи или картона) раскаленной иглой наносится рисунок. Из-за большей популярности и доступности материалов из дерева эта техника в народе известна как выжигание по дереву.

Купить пирограф.

Пробойник для разметки

Пробойник для разметки используется в творчестве и рукоделии при изготовлении бижутерии, украшений, поделок. Сделан из прочного металла, предназначен для нанесения разметки на заготовках. Использовать мягкий металл. 

Купить пробойник.

Проволока с эффектом памяти

Предварительно загнутая в кольца различного диаметра стальная проволока, которая отлично держит форму. Используется в качестве основы при изготовлении неповторимых колье, браслетов, серёжек и колец.

Купить проволоку с эффектом памяти.

Пунзель

Необычный инструмент для художественной обработки металла и ювелирного мастерства. С его помощью формируют полые полусферы из листа металла. Пунзели чаще всего выпускаются наборами.

Купить пунзели.

 

Р

Ручная швейная машинка по коже

Инструмент для сшивания таких материалов, как кожа, замша, фетр, войлок, мешковина.

Купить машинку.

 

С

Скалка (акриловая)

Применяется для раскатки больших листов и переноса рисунка через текстурные поверхности.

Купить скалку.

Сликер

Специальный инструмент для полировки кожи растительного дубления. Изготавливается из твердой древесины и имеет несколько канавок разного размера для полировки краев кожи разной толщины.

Купить сликер.

Стамеска

Ручной режущий инструмент, используемый в плотницком и столярном деле. Используется для выполнения углублений в древесине, зачистки пазов, снятия фасок, рельефной и контурной резьбы.

Купить стамеску.

Стек

Базовый инструмент при лепке из глины, пластилина или других подобных по консистенции материалов. Стек представляет собой небольшую палочку сделанную из дерева или пластика. Различают односторонние, двусторонние стеки. Также бывают стеки с металлической петлей.

Купить стек.

 

Т

Трафарет (шаблон)

Инструмент, изготовленный из прочных материалов с прорезанным рисунком.

Купить трафарет.

 

Ч

Чипборд

Объемная деталь из плотной бумаги или картона.

Купить чипборд.

 

Ш

Штамп (печать)

Инструмент, при помощи которого делают оттиск на ровной поверхности. Различают штампы из акрила (прозрачные), резины, на основе и без основы. Штампы из акрила необходимо закреплять на блоки.

Купить штамп.

Штемпельная подушечка

Используется для нанесения чернил на штампы. Различают подушечки по составу чернил: на водной основе, перманентные и архивные.

Купить штемпельную подушечку.

 

Э

Экструдер 

Базовый инструмент при работе с полимерной глиной. Действует по принципу шприца и, благодаря винтовому механизму, без особых усилий выдавливает из глины различные формы, в зависимости от используемой насадки.

Купить экструдер.

Эмбоссинг

Техника создания объемного изображения. Процесс заключается в нанесении специальной пудры на поверхность и дальнейшем её закреплении феном для эмбоссинга.

Купить материалы для эмбоссинга.

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.043308019638062
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0091с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0039с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.004с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с