8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров

Кукла своими руками: полезные советы от Miadolla®

Кукла своими руками – это круто, модно и всегда от сердца. А сегодня увлечение авторской куклой поселилось практически в каждом доме!

Случилось это по двум причинам. На фоне серийных экземпляров такие игрушки всегда выигрывают: они обладают индивидуальностью и способны хранить и передавать энергетику своего создателя. А благодаря современным производителям, которые выпускают полностью укомплектованные наборы, сделать свою куклу не составит труда даже ребёнку!

Российская марка Miadolla, в коллекции которой представлены куклы различных направлений (коллекционные, обереговые, сплюшки, обнимашки, малыши, зверюшки, мишки Татти Тедди и др.), наработала большой опыт в создании игрушек своими руками и охотно делится практическими советами.

Итак, начнём!

Как считают эксперты Miadolla, у каждой игрушки есть свой характер и милые особенности, которые делают её неповторимой и привлекательной. К таким особенностям относятся, в первую очередь, глаза, ведь не зря их называют «зеркалом души»!

На примере куклы Софии (арт. TR-0186) из коллекции Lady Miadolla вы узнаете один из простых, распространённых среди вышивальщиц способов, позволяющих аккуратно придать личику куколки любое выражение.

Сонечка с зайкой (арт. D-0109) поделится с вами секретом создания реалистичных пальчиков на ножке. Из видеоурока вы узнаете, что ручки и ножки куколкам можно сделать не только из трикотажной ткани, но и из хлопка. Проденьте иглу в место, где будет начинаться пальчик, и выведите её на этом же расстоянии с обратной стороны насквозь. Затем, аккуратно затягивая нить и формируя пальчик, проденьте иглу в место, где будет начинаться второй пальчик. Аналогично сделайте оставшиеся пальчики.

Наверное, вы догадываетесь, что причёска для куколки важна не меньше, чем для настоящей леди. Но для балерины это утверждение верно вдвойне! В среде парикмахеров-стилистов даже есть такое выражение – «пучок балерины». И, конечно, эту изысканную причёску носит героиня Miadolla – очаровательная, лёгкая и грациозная балерина Адель (арт. BL-0156). Посмотрев наш видео-мастер-класс, вы тоже научитесь делать ультрамодную причёску из шерсти своим куколкам.

А как же любители мишек? О них Miadolla тоже позаботилась! На примере симпатяги-романтика Татти Тедди (арт. MTY-0211) – знаменитого серого медвежонка в заплатках и с голубым носом из коллекции Me to You – вы научитесь искусству объёмной вышивки и сможете сами делать обаятельные игрушки с очаровательными объёмными носиками!

Одними Татти Тедди коллекция мишек Miadolla не исчерпывается: в серии «Мими мир» вы найдёте очаровательную парочку медвежат. А из видео про медвежонка-девочку Айвори (арт. BR-0134) узнаете, что для того, чтобы сшить ушко, совсем не обязательно раскраивать его из двух частей. Достаточно небольшого овала, сложенного пополам изнаночной стороной внутрь и прошитого по округлому краю с лицевой стороны. Захватив два слоя ткани, стяните нить и закрепите узелок. Теперь пришейте получившиеся ушки потайным швом. И все дела!

Скажем по секрету, что все персонажи Miadolla проходят строжайший отбор, прежде чем попасть в определённую коллекцию. К примеру, слоники: казалось бы, ну как их занесло в «Мими мир»? С их-то слоновьими ногами... А вот и не угадали! У слонёнка Глории (арт. EL-0207), между прочим, очень даже очаровательные ножки – можете убедиться в этом сами, посмотрев процесс их изготовления. Одна маленькая хитрость (пластиковая вставка вместо привычной картонной) обеспечивает игрушке устойчивость, долговечность и даже возможность стирать её целиком!

Надеемся, практические советы от Miadolla пригодятся вам в вашем хобби. И вы с удовольствием, новым вдохновением и мастерством создадите ещё много игрушек и кукол, которые привнесут в вашу жизнь простое человеческое тепло, мудрую наивность и бесстрашную искренность. А вашим детям подарят любовь и все самые нежные чувства!

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.036341905593872
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0021с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0019с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0016с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0025с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с