8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 товаров | 0 руб.
Оформить заказ
Каталог товаров
Набор пастели "портретные цвета" 12 цв.

Чеканка: новая жизнь древнего искусства.

Из истории ремесла.
 
Принцип художественной чеканки заключается в прокатке металла до состояния тонкого листа и придания ему определенной формы с помощью молотков. Искусство чеканки ведет свой долгий путь с незапамятных времен древнего мира. Из литературных памятников мы узнаём не только о востребованности этого ремесла, но и о глубоком почтении к мастерам чеканки. Так в знаменитой «Илиаде» Гомера бог Олимпа Гефест является великим кузнецом и чеканщиком. 
 
В этой технике изготавливали всевозможную домовую утварь, оружие и ювелирные украшения. Во многих известных музеях Европы сохранились выдающиеся по своей искусности металлические изделия, созданные мастерами чеканного дела эпохи Средневековья и Возрождения.
 
 
Образцы чеканки мастеров древней Персии
 
На Руси чеканка была широко известна ещё в домонгольский период. В южных и северных городах техника чеканки отличалась не только по конечному виду готовых изделий, но и по организации рабочего процесса в целом, а также по типу используемых материалов. Например, на Севере в качестве основы для чеканки использовали смолу.
 
Доступное хобби.
 
Сегодня прикоснуться к древнейшему ремеслу может каждый! ТМ ELVAS появилась на пике популярности создания бижутерии своими руками. Изделия, изготовленные методом чеканки, прочно вошли в топ модных мировых тенденций. Металлические аксессуары и украшения используются в таких стилях как ретро, этно, бохо ит.д. Знаменитые модельеры выпускают целые коллекции нарядов, украшенных элементами из меди, латуни и алюминия.
 
 
Dolce & Gabbana, чеканные украшения из коллекции Bottega Veneta
 
В отличие от других способов изготовления украшений, чеканка требует больше усидчивости в работе и использование «мужского» инструмента. Но ТМ ELVAS решила эту проблему, выпустив линейку специальных ручных инструментов, предназначенных для работы в домашних условиях и снабженных понятной инструкцией. Легкие и компактные молотки, мини наковальни, пробойники и ножницы по металлу смогут компактно разместиться на полке, не занимая много места, а работа будет вовсе не утомительной, а по-настоящему увлекательной!
 
 

Вы можете создавать неповторимые украшения, которые подчеркнут ваш индивидуальный стиль или же станут памятными подарками для близких людей. Одним из преимуществ чеканки является долговечность предметов, изготовленных таким способом. Линейно-графическая чеканка может сочетаться с другими видами техник по созданию украшений и дополняться элементами фурнитуры из ассортимента других торговых марок.

 
Cтильные подвески, изысканные серьги, браслеты, оригинальные аксессуары и сувениры – вот лишь немногое, что можно сделать своими руками с помощью набора инструментов ELVAS. Чтобы освоить технику чеканки или же просто вдохновиться и пробудить свою фантазию, вы можете посмотреть пошаговые мастер-классы. А если вы хотите познакомиться с материалами и секретами техники под руководством опытного мастера, приходите на фестивали Леонардо!
 
 
ТМ ELVAS – это первая торговая марка, которая выпускает инструменты для линейно-графической чеканки для создания украшений своими руками в домашних условиях. Станьте первым, кто освоит оригинальное хобби или же создайте собственный бизнес по изготовлению авторской бижутерии!

 

Подписаться на новостную рассылку можно здесь:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.032626152038574
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.007с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0026с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0016с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с