8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

ALVR-39 076 "Осенний пейзаж"
Подробнее

15 апреля мир отпразднует день рождения великого Леонардо да Винчи!

Художник, живописец, скульптор, архитектор, учёный, анатом, естествоиспытатель, изобретатель, писатель и философ, Леонардо да Винчи является ярким примером «универсального» человека, талантами которого не перестают восхищаться многие поколения.

Сеть хобби-гипермаркетов Леонардо с гордостью носит его имя. Ведь концепция наших магазинов близка стремлению великого гения развиваться во всех направлениях. Любой человек, взрослый или ребёнок, придя к нам, сможет найти занятие по душе, выбрать свой вид творчества, открыть для себя и изучить опытным путём что-то новое, неизведанное. 

Хобби-гипермаркеты Леонардо дают возможность каждому человеку найти и развить в себе свои таланты! 

И чтобы почтить память Леонардо да Винчи, в канун дня рождения великого изобретателя «всего на свете», мы расскажем Вам одну интересную историю…

 

Иногда для того, чтобы понять, насколько легче стало творить современному человеку, требуется совершить экскурс в прошлое – в то время, когда смартфон не был предметом первой необходимости, а пластиковой картой можно было расплатиться далеко не в каждом магазине. История, о которой пойдет речь, произошла около пяти с половиной веков назад, в период раннего Возрождения, который иногда называют «кватроченто».

Год 1476 вошёл в историю европейской цивилизации рядом громких событий. В Румынии наёмные убийцы оборвали жизненный путь Влада Цепеша, (более известного как Влад Пронзитель или Влад Дракула). В Неаполетанском королевстве родился Джанпьетро Караффа, будущий папа римский Павел IV. В Вильнюсе был основан университет, а швейцарские войска дважды наголову разгромили армию Карла Смелого в битвах при Гарнсоне и Муртене. Это то, что нам известно. Но тогда же произошло одно важное событие, имевшее очень серьёзные последствия и никак не зафиксированное историками. В жарком июле 1476 года мало кому известный на тот момент художник из Флоренции влюбился в юную девушку, происходившую из очень богатой и влиятельной семьи.

Её отец, хоть и испытывал к художнику симпатию, согласился дать разрешение на их брак при выполнении одного необычного условия. Если уж он лишится своей любимой дочери, то ему нужно что-то, что будет напоминать о ней. Изображение человеческого существа, совершеннее которого не способен создать смертный. Срока на создание шедевра – год.

Наш герой, надо сказать, был очень высокого о себе мнения и к созданию портрета возлюбленной подошёл чрезвычайно серьёзно Он стал экспериментировать с красками и техниками, смешивая пигменты, основы и стили в совершенно фантастических сочетаниях. Он посетил все библиотеки на много сотен миль вокруг, собирая информацию о красителях, накопленную в тот момент человечеством. Весь год его мастерская больше походила на алхимическую лабораторию.

Для основы он перебрал десятки комбинаций ткани холста и чередования слоёв грунта. Он сочетал не сочетаемое, чередуя акварель, темперу, мозаику, драгоценную фольгу и масляные краски (перепробовав, разумеется, все варианты масел и между делом вплотную приблизившись к открытию цинковых белил, что могло бы стать прорывом, не остановись он в половине шага от результата).

Он перебрал все доступные ему образцы горного малахита и открыл зелёную краску из ядовитейшего хлорида меди за пару веков до того, как она стала широко известна. Для красного он использовал античный пурмур, выделяемый морскими моллюсками, карплак из корня морены и красное дерево. В поисках подходящего оттенка синего, он чуть было не отправился в Африку. Там, согласно легендам, существовало естественное чудо света – озеро синей краски, образованное смешением двух рек.

  

С техникой дело продвигалось не менее бойко – очевидцы говорили, что эта работа была лучшим портретом мастера за всю его жизнь. Но дальше произошло что-то, в чём их показания расходятся. То ли художник поссорился с девушкой, то ли отец передумал, но к лету 1477 года, когда работа была закончена, наш герой так и не женился. А портрет... Исчез бесследно.

Как Вы уже догадались, героя нашего рассказа звали Леонардо. Возможно, кого-то из Вас посещение хобби-гипермаркета, носящего его имя, воодушевит на создание собственного шедевра. И Вам даже не придётся искать легендарное озеро в Африке, ведь количество вариантов синей краски в магазине (как, впрочем, и любого другого товара) Вас просто ошеломит! Как знать, возможно, следующее изобретение будет Вашим… 

Дорогие друзья! Не бойтесь пробовать и экспериментировать! Не важно, какие у Вас цели: хотите Вы прославиться на весь мир, просто украсить свой дом или сделать подарок одному единственному человеку. Без красоты наша планета не сможет существовать дальше. А без творчества, развивающего человека в разных направлениях, не возможен прогресс. Ищите своё и творите красоту своими руками. Хобби-гипермаркеты Леонардо всегда с радостью помогут Вам в этом!

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.037298202514648
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0018с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0016с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0019с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0054с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0021с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0006с